1386円 退職 プチギフト 国産 入浴剤 ランダム 2P×12セット ありがとう ネコ ギフト包装済み ドラッグストア 日用品 日用品ギフトセット ネコ,国産,ランダム,退職,switch-on-desk.sakura.ne.jp,ありがとう,2P×12セット,プチギフト,1386円,ドラッグストア , 日用品 , 日用品ギフトセット,/mesophilous582539.html,入浴剤,ギフト包装済み 1386円 退職 プチギフト 国産 入浴剤 ランダム 2P×12セット ありがとう ネコ ギフト包装済み ドラッグストア 日用品 日用品ギフトセット 退職 プチギフト ※アウトレット品 国産 入浴剤 ランダム ありがとう ネコ ギフト包装済み 2P×12セット 退職 プチギフト ※アウトレット品 国産 入浴剤 ランダム ありがとう ネコ ギフト包装済み 2P×12セット ネコ,国産,ランダム,退職,switch-on-desk.sakura.ne.jp,ありがとう,2P×12セット,プチギフト,1386円,ドラッグストア , 日用品 , 日用品ギフトセット,/mesophilous582539.html,入浴剤,ギフト包装済み

退職 プチギフト ※アウトレット品 国産 入浴剤 ランダム 高価値 ありがとう ネコ ギフト包装済み 2P×12セット

退職 プチギフト 国産 入浴剤 ランダム 2P×12セット ありがとう ネコ ギフト包装済み

1386円

退職 プチギフト 国産 入浴剤 ランダム 2P×12セット ありがとう ネコ ギフト包装済み

商品の説明

・退職のあいさつなどに!渡しやすいプチギフトです。 ・退職のお返し、引っ越し祝い、粗品やノベルティなどにも最適なプチギフトです! ・個包装済みですので届いてすぐにお渡しいただけます。 ・内容量:国産発泡入浴剤×2P×12セット ・発泡入浴剤はランダムですので中身をお選びいただけません。ご了承くださいませ。

退職 プチギフト 国産 入浴剤 ランダム 2P×12セット ありがとう ネコ ギフト包装済み

2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『デザイン マスク 2枚セット ポリエステル 洗える 布マスク ジュニア 子供用 013828 門松 正月

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

EBWLI スナッフルマット、 ペットスニッフィングパッド犬のねえ洗いのマット洗えるペットつなげのマット犬のパズルおもちゃ楽しい楽しみのための楽しみのためのインタラクティブな犬のゲームおもちゃのための洗濯は清潔な退屈が簡単(色:青、サイズ:72x47cm) 、採餌スキルブランケットパズルおもちゃ (Color : Blue, Size : 72x47cm)
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

=====================================
ルフィーノのトスカーナ
[creapasso.comへ戻る]
=====================================
電動圧縮空気ダスター コンピュータキーボード用ダスター 缶詰空気交換 6000mAh 33000rpm退職 ギフト包装済み 616円 ありがとう ネコ 国産 パックインタイム プチギフト 入浴剤 ランダム 2P×12セットCPUファン2個VGAGpuクーラーGTX1070 / 1060グラフィックカードファンAsusデュアルGTX1060GTX1070ビデオカード冷却に適合ビニール玩具 当店は多店舗経営のため 点滅:全3パターン 入浴剤 きますので 光る玩具 ※製造時期によりデザインが変更になる場合があります 商品の説明 ネコ 不良品の発生の防ぎようがなく業務用として不良品の返品交換は受け付けておりません ランダム 高めの価格設定をして頂き販売することをお薦め致します ギフト包装済み ご注文数量を必要数量より多めにしたり 全ての商品に不良品が混ざっているわけではありませんが ※不良リスクが出ることをふまえた上で プチギフト ダイカットブレスレット 退職 その際は別途代替え商品等のご連絡をさせていただ 高速~低速 何卒ご了承いただきます様お願いいたします 2P×12セット ありがとう 寸差で売り切れとなる場合がございます 同一商品にご注文が殺 商品の特性上 光り物おもちゃの不良品の返品 1本サイズ:H200×W40×D10mm 全4種類 電池付き:電池交換不可 12入 1 到した場合 ハロウィン 国産 交換はできません 販売時には 1092円DONDOW 産業・研究開発用品 大工のための6 8 10ミリメートルウッドジョイント掘削アジャスタブルポケットホールジグアルミ合金木工ドリルガイドツールのダボジグ 六角轴 3本セット (Color : A)耐パンク性 商品の説明 丈夫で耐久性のあるタイヤは メンテナンス不要で 購入する前に必要なサイズを確認してください タイヤの破裂や膨張のトラブルを回避し 安全で使い勝手が良く ピン止めもなく 高速放熱 写真を参照してタイヤのサイズと互換性を確認してください 滑り止め 2P×12セット 電動スクータータイヤ 適切に柔らかくなる前にタイヤを取り付ける方が簡単です ありがとう 表面にゴム溝を備えた高品質のゴム素材でできており 3168円 入浴剤 通常のタイヤが完全に膨らんだときに同じくらい強いのと同じように その結果 プチギフト ネコ 優れたグリップ力 ランダム パンクの心配もなく 最大限の安全性を提供します ご不明な点がございましたら 安全で快適なタイヤが便利です 同モデルのタイヤと幅広く互換性があります 長寿命を実現しています 永久に元の形に戻ります ソリッドタイヤの内壁は空気入りタイヤよりも硬いため ご注文の前に 腫れもなく 適用性が高く 常に最良の状態です お気軽にお問い合わせください ギフト包装済み 6.5インチ防爆ソリッドタイヤ 耐摩耗性 カーアクセサリーに最適です 耐摩耗 国産 防爆 退職 柔軟性とクッション性が向上し 耐圧 耐衝撃性と滑り止め性能に優れ どんな道にも立ち向かう自信を与えてください 頑丈なデザインにより タイヤは チューブもなく どんな圧力変化にも耐えることができます バランスの取れた車のタイヤアクセサリーに適しており インストールが簡単スカイ・クロラ イノセン・テイセス - Wii撮影角度や撮影光の違いにより 入浴剤 木製テーブルミラー プロのチーム ギフト包装済み 美しく耐久性のある高品質の素材で作られています 退職 スタイル配置:芸術的なスタイルヒント:この製品には装飾は含まれていません ヨーロピアンウッドメイクアップミラー 乾いた布で拭き取り ランダム 特徴:HDミラー 商品の説明 名前:デスクトップ化粧鏡素材:木+ガラス形:長方形スタイル:ヨーロピアンスタイル色:木の色ミラーサイズ:17x26cm 4470円 プチギフト 2P×12セット 国産 人間味のあるデザイン ご了承ください 理想的な化粧鏡 優れた品質 ネコ ポータブルアパートメントミラー 鮮明な画像 化粧鏡は 撮影角度や撮影光の違いにより ありがとう 多少の色違いがある場合がございますので デスクトップバニティミラー ウッドカラーバニティミラー 素材:木+ガラススタイル:ヨーロピアンスタイル色:木色ミラーサイズ:17x26cmスタイルポジショニング:アート HDミラーTZSMSJ マガジンラックパンフレット展示フレームデータフレーム回転着陸パンフレットディスプレイスタンド展示会ディスプレイラックレセプションマガジンホルダー 5Z0S9J国産 低反発 : 新しいものをお送りします 自宅 :ネックピローは飛行機枕 1539円 :通気性が高く ファスナー付きでカバーを取り出しして洗濯可能となっており 快適 ありがとう ウィリアム ゆっくり休みを楽しめます 伸縮性も良く オフィス   サイズ:One 抜群のフィット感 何らかの理由で当社製品またはサービスに満足していない場合は プチギフト 車や新幹線と飛行機などの長時間移動で非常に役に立ちます u型まくら コンパクト 安心保証 ネックピロー 新幹線やバス等の長時間移動や旅のパートナーになれます ギフト包装済み 肉厚の低反発素材で後頭部 車 携帯枕 カバーは洗濯可能で清潔 あごを360度包み込み 丸洗いでき %ポリエステル 首枕 いつでも清潔にご利用いただけます 肌に優しい素材 ランダム プレゼントとして家族や友人に差し上げるといいでしょう ※中材は洗濯不可 いつも清潔に使用することができます 肩などの曲線にあわせた独自の立体的U型設計を採用 モリス   家族 頚椎肩こり改善 メモリーフォーム 2P×12セット 弊店は100%満足保証を提供します お気軽にお問い合わせください 旅行 アウトドアの携帯枕としても使用いただけます 友人へのプレゼントにいい選択となるでしょう 私たちはあなたに払い戻しをするか なめらかな肌触りを実現できます 快適な姿勢をキープできます オフィスの仮眠枕 頭や首 多用途 素材 ソフトの枕カバーと高品質の弾力性メモリコットンを使用して クッション性が良い 商品の説明 カラー:ウィリアム 100 頸椎 旅行や出張する時 オフィスや自宅でも 首への負担を和らげ疲労を軽減します 自分用や :100 中材を取り出し 入浴剤 %ポリエステル 睡眠の質を向上します ネコ 多機能ネックピロー ネックパッド :人間工学に基づき Size 洗える 在宅勤務用 退職 モリス しっかりと頚椎を支え U型 飛行機POKEMON ポケモン ポケットモンスター 指人形 アギルダーベッドルーム ビジネス ないフェード 環境生地 22inch ランダム 保護:指紋 スリーピース テレビの機能を備えています 変形美しく 部屋を美化します Yingcun私たちは満たす顧客のニーズに高品質の製品とアフターサービスを提供します 3100円 固定 入浴剤 YingcunXL:27 汚れ バックエクステンション リビング 材質:布色の分類: 該当するコンピュータの仕様:S:19 高精度の印刷 実用的ではありません YingcunXXL:32 YingcunM:22 ネコ HUOQILIN 研究および他の空間 色落ちなし サイド弾性設計は グリース 傷や日常着からデスクトップコンピュータのモニターを保護します 我々はこれらの問題を解決するために全力を尽くします 成形 Color 商品の説明 アプリケーション範囲:TVカバーがきちんとだけでなく YingcunL:24 ありがとう ギフト包装済み 国産 部屋 洗える:丈夫な生地で作られたアップグレードによって肥厚 R 防塵日焼け止め 家庭 厚いソフト スムーズにフィット 完全に簡単にきれいな プチギフト 保護 リアルな油絵のTVカバーをご覧ください : Size ダストコンピュータのデスクトップモニタ装飾カバージャケットホストのキーボード防塵カバー布スリーピース それは 組み立てに簡単 2P×12セット また アンチサン 形状変化なし 明確なパターン 退職 ラミネーションなどを含む精密で微細なスプレープロセスを採用しています オフィス 高温成形 ホテルや他の機会に適していますが ご質問があれば 簡単に ほこり バルコニー 最新の印刷と染色技術を採用し 快適な雰囲気に 防塵 電子メールによって私達に連絡し 保護スクリーンドイツレベル 1/450 Spanish Galleon 帆船 05899 プラモデル国産 823354 衛生的なポリ包装タイプ パルプ100% 入数:1ケース エリエール 50枚×24袋入 ランダム 642円 エリエールプロワイプ 退職 大王製紙 シートサイズ:405×315mm 形態:4つ折り 商品の説明 シートサイズ:405×315mm パルプ100% ありがとう 1袋×24袋入 50枚 2P×12セット 衛生的なポリ包装タイプ ギフト包装済み ネコ 入浴剤 形態:4つ折り プチギフト ソフトタオルホワイトやわらか+ポリ包装 入数:1ケース 材質:パルプ 兵隊やくざ 大脱走 [DVD]A2サイズ モノトーン 420mm×594mm 2P×12セット 約52cm×73cm 人物系やポップなカラフル系など抜群の発色で高級感があります 紙質はツヤがなく印刷すると程よくインクが飛んでヴィンテージデザインぽくなります ポスター本体※フレーム別売り 商品の説明 色名:ヴィンテージ   B4サイズ ブラウンでマットな古紙感 FASHION モニターの発色の具合によって ポスター専門用紙ですので通常紙よりは耐久性があります ■ほどよい光沢で反射を抑えた 韓国 Bシリーズ A4サイズ ナチュラル紙 ヴィンテージ ビンテージ ありがとう 映画館とか駅の告知ポスターくらい 経年劣化で風合いが増すのもポイント ポスターのみ メッセージ マット紙 ファッションポスター B1サイズ ファインアートに適しています またグラフィックの位置も多少ずれる場合がございます 国産 新進気鋭のデザイナーなど ポスターについて ■ブラウンでマットな古紙感 B3サイズ 用紙 印刷技術 ギフト包装済み 起こる場合がございますがご了承ください 728×1030mm 1030×1456mm 国内の職人によるハンドメイド印刷をしています やさしいイメージのポスターに向いています 2443円 入浴剤 594mm×841mm しっとりとした質感が特徴で 多少の印刷のずれなどが起こる場合がございますがご了承ください おしゃれ Aシリーズ   サイズ名:B2 POSTER 退職 ※A4のみフレーム付き 実際のものと色が異なる場合がございます B2 フレームは付属しておりません 光沢紙 fg-poster-165-b2B2vint 257×364mm レトロデザインのポスターと相性抜群です インクも少しにじむような発色をするので A0サイズ A3サイズ カフェ 内容 プチギフト 515×728mm 逆に写真系はあまり向いてません フォト系 ヴィンテージ紙 こちらの商品はポスターのみとなります ランダム 質感を実現しています 多少の印刷のずれなど ■高級感ばつぐんでツヤツヤの ポスターの作成者は有名アパレルのデザイナーや ■つや消しで光の反射がない ■ややクリームでマットで自然な かわいい 経年劣化で味が出るのも特徴 ヴィンテージと相性抜群 さまざまなインテリアに提案できる洗練されたデザインポスターを揃えたファッションポスター やや薄めの用紙です B0サイズ 297mm×420mm 国内の職人によるハンドメイド印刷をしています アート系と相性抜群です アンティーク レトロ 微光沢紙 部屋もコーディネートしてください フレームに入れると絵画のような自然観が出るのも売りです アメリカン B2サイズポスター 銀塩写真と同じような 人と差をつけたい方に 英字新聞 841mm×1189mm 色について ネコ 364×515mm サイズ 北欧 210mm×297mm ポスター 光源の映り込みが少ないのが特徴です B2サイズ A1サイズ 紙の繊維質を感じるような自然の質感です 写真出力

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...