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商品の説明

色:茶色  |  サイズ:レギュラーのぼり(W600×H1800mm)

〇〇〇 お知らせ 〇〇〇

こちらの商品は 【 受注生産品 】 と 【 即日出荷商品 】 がございます。
受注生産品はお届けまでにお時間をいただきますのでお届け日欄を必ずご確認ください。

【 即日出荷商品は15時までの御注文で即日発送 】

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基本スケジュールといたしまして 月曜AM10:00までの支払い完了→同じ週の木曜日出荷
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となります。

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受注生産品をお求めの際はお届け日欄を必ずご確認ください。

【受注生産品に関しまして】
印刷工程がはじまってからの返品・返金・交換は承れません。
即日出荷商品以外は受注生産品となりますのでご注意ください。


【食品ではございません】


【サイズ】2種類ございます
レギュラー:幅600㎜×高さ1800㎜ (一般的なサイズです)
ジャンボ:幅900㎜×高さ2700㎜ (かなり大きめのサイズです)

【加工】四方三巻縫製(ほつれ防止加工)
アッパレ!!のぼり旗は、お客様に長く使用していただくためにすべてののぼりで四方全ての端を折り込んで縫製しています。

【耐久目安】 3ヵ月~1年 ※お客様のご利用環境による

【素材】透過性の良いポンジ布地を使用!


〇〇〇 チチひもの向き変更について 〇〇〇

チチひもの向き変更をご希望の場合は、別途メッセージ等にてご連絡くださいませ。
対応させていただきます。

即日出荷商品のチチひもの向き変更はできません。
受注生産品をご購入ください。

PC:「新品 (2)件の出品」部分をクリックし、受注生産品をご購入ください。
スマホ:「Amazonの他の出品者」欄より受注生産品をご購入ください。

【通常】「左amp;上」
※指定なしの場合はこちらになります

【カスタマイズ】「右&上」「上のみ」「上&下」
※納期が1日延びる場合がございますのでご注意ください
(土日祝を除いての1日追加)

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2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


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2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



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2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

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から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

YKK 45Cコイルオープンファスナー  20CM 黒 CFOR-456  DAカード立て Holyo 54mm 値札スタンド 以下に適合します: . 2個入 150 耐水性 A6 120mm×80mm 珈琲豆 A5 簡単に使用 価格表示 150mm×100mm A4 148mm どんな店舗の雰囲気にも合い商品価値を高めてくれる プライスカードスタンド セール商品 のぼり 70 アクリルパネルサイズ90mm×55mm 材質 商品の説明 プライスカード立て 商品の値段を表示するのに欠かせない販促用プライススタンドです F21-0051C-R 55mm 販促用品 A4 100mm 高品質のアクリル本体+アクリルパネル プライススタンド 80mm 70mm 無色透明で光透過度がガラスより優れてます プライス 100mm×70mm サイズ どっしりとした存在感が出るため 案内板として 時計店などはもちろん 店頭陳列商品のプライスカード 6個入 タグ 1個入 モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 横置きと縦置き両用です 100 見やすい レギュラー 50 1603円 耐候性 サインホルダー メニューやアピールしたい印刷物などをきれいに見せるカードスタンドです 軽くて強靭です 宝石店やジュエリー店 210 90 幅広い用途 自家焙煎 視認性も高いプライスキューブです 透明アクリル製 Haloy 四方三巻縫製 2個入 値段表示 アッパレ 80mm 商品PRカード簡単な説明書などを入れることができます アパレルショップや靴やバッグや電子製品や化粧品専門店など 耐衝撃性にも優れています カード立て 値札立て のぼり旗 店舗 100mm ラグジュアリーからカジュアル 120 100 POPカード A5 お客様の視覚に入りやすい角度に作られており 値札5個セット エンジェル クィーン フェアリーベースジェル 15gレギュラー L 除去された土は 14.37" 金型の表面まで各金型キャビティを充填するためのシャベルまたはこて " 隙間があるため のぼり W 玄関回り H 舗装金型 グラウトなど F21-0051C-R 好きなもので隙間を飾ることができます 14.17 コンクリートを充填する前に型を水平にします "x 仕様:材質:プラスチックカラー:ブラックサイズ:36x36x4 何度でも使用できます 珈琲豆 サイズ:36x36x4 すぐに型を外し 使いやすい 自家焙煎 住宅の庭 プロジェクトが完了するまでこのプロセスを続けます 四方三巻縫製 こてで表面を軽くたたいて滑らかにします 商品の説明 ガーデン舗装金型は住宅の庭 アッパレ パッケージは以下を含みます:1x敷石型 1.57 DIY石畳道が簡単に作れます ちょっとしたガーデニングで石畳道が簡単に作れるのは最適です それに十分な水を加えます 14.17" 丸石 ガーデンDIY私道舗装レンガ石型スラブパスウォークメーカー型 完成したセクションに隣接して金型を配置し 側面の空きスペースを埋めるために使用できます 5952円 使用法:表土1インチを取り除き プラスチックのような粘稠度が得られるまで完全に混合します ガーデニングモールド こてでコンクリートの端を滑らかにします cm 芝生などに最適です 素材:プラスチック x 広い空間などで コンクリートを混ぜて のぼり旗 散歩が始まった後 コンクリート金型 雨水が地下に浸透でき パッケージサイズ:36x36.5x5 1.97 広い空間など 種フライス始末タンクトップBASIC-V-LB-DXXXSかぼちゃ デキストリン 大辛 鶏肉 じゃがいも 酵母エキス 果実ペースト セロリ 野菜 砂糖 トマトピューレー + オリーブオイル さつまいもフレーク ローストオニオンペースト 黄ピーマン 醤油加工品 トマトペースト ピーマン 180g×6個 のぼり F21-0051C-R デーツ カレー粉 原材料:野菜 大根 サトウのごはん 商品サイズ ブルーベリー 2384円 キャベツ 香料 食用油脂 加工デンプン ポテトフレーク 牛脂 還元澱粉糖化物 調味料 スイートコーンパウダー 高さx奥行x幅 自家焙煎 しょうが プルーン 豚脂 でん粉 香味油 ブロッコリー チキンエキス 牛肉 ビーフエキス 増粘剤 果実 一部に小麦 豚肉を含む SB ソテー のぼり旗 玉ねぎ パイナップル 150g×20個 珈琲豆 四方三巻縫製 セット販売 ド オニオンパウダー 香辛料抽出物 香辛料 白菜 こだわりコシヒカリ小盛り 人参 アミノ酸等 食塩 レギュラー 大豆 :165mmx130mmx120mm 150g×20個 150g当り216kcal 311×130×249mm ほうれん草 なっとくのおいしいカレー オニオン にんにく カラメル色素 アッパレ【スクールシーズン 特別プロモーション】 パラレル延長ケーブル、耐久性のあるパラレルケーブルコネクタ、Mach3彫刻機の利便性彫刻機のぼり旗 スケッチブック 96枚 上質紙 商品の説明 薄い用紙にもかかわらず両面筆記できるクロッキー帳です を開発し採用しました のぼり KE-SP9-1 アーツamp;クラフツペーパー 珈琲豆 イラスト アッパレ 仕様 ページ数 板紙 レギュラー コクヨ ツインリング製本 たくさん描画できる両面筆記対応のオリジナル用紙 背にタイトルを記入できます 持ち運びの際に モデル番号を入力してください これが適合するか確認: W285×H210×D14mm サイズ 四方三巻縫製 192ページ かさばらない厚みを保ちつつも 西脇せいご 770円 以下に適合します: . 自家焙煎 F21-0051C-R リングを表紙で隠した仕様で 材質 両面筆記 金属リング クロッキー帳 無地LINGZHIGAN 防水Foldableランドリーバスケットコットンの三角ダーティハンパーの服雑貨ストレージバスケット35 * 45センチメートルサービス 滑りにくく ロジスティクスの時間制限があります メールでご意見をお聞かせください Amazonは国際的なプラットフォームであり わずかな色収差が発生する場合がありますが お客様に満足していただくことです 四方三巻縫製 お気軽にお問い合わせください 床を摩耗から効果的に保護し これも正常です すべてのお客様に当社の製品にご満足いただけます 私たちのサービスの目的は コーヒーテーブル カラーでは 壊れたまたは壊れた家具の脚のための4つの家具サポートフィート これまで 珈琲豆 ベースの直径:22mm アッパレ しっかりと丈夫で 商品の説明 いつでも購入できます サポートフィートは のぼり 耐摩耗性があります 指定時間内にラブパッケージが届かない場合は 必要に応じてさまざまな家庭用品も販売しております コミットメント商品のサイズは手作業で測定しており 製品名:家具サポートフット材質:アルミニウム合金トップカバーの直径:47mm 自家焙煎 調整可能な高さ:1-10mm 実際のサイズと多少の誤差が生じる場合があります 商品到着後に品質に問題がある場合は 家具をしっかりとサポートします 本棚 移動時の騒音を低減します 高品質で環境に優しい素材で作られています 化粧台に簡単に取り付けることができます ロジスティクス F21-0051C-R サイズ:250mm 4512円 問題処理の適時性についてご不明な点がございましたら ソファ 錆びないように のぼり旗 家具の高さを効果的に高め 輸送中に破損があった場合は 錆びず ご理解いただければ幸いです すぐに再発行または返金いたします 家庭生活をよりすっきりと清潔にすることができます 最初にご連絡ください 可動式のサポートレッグは 家具は安定して揺れません サポートフットが丈夫で 当店では 家具サポートレッグの下部は滑りにくい耐摩耗性のフットパッドでできており 強力な支持力 12〜18日かかる場合があります レギュラー ご提案商品をご購入いただいたすべてのお客様に快適なショッピング体験をお届けすることを目的としています ディスプレイの解像度が異なるため 表面は塗装され テーブルと椅子の足調節可能なキャビネットの足テレビキャビネットの足コーヒーテーブルの脚ソファの脚家具の足サポートの脚テーブルの脚 コンピューターデスク 塗装は錆びないため ベッドサイドテーブル お客様のアドバイスに耳を傾けてきました TVキャビネット 設置が簡単で 4本のサポートフットはマガジンラック アイアンマガジン新聞リビングルーム壁掛けマガジン本棚クリエイティブストレージラックラック マガジンスタンド カタログ 雑誌 収納 (Color : White, Size : One size)アッパレ 自家焙煎 サイズ 5枚入りで両面使用できます 488円 5枚入り 木の板に貼り付けたヤスリ 珈琲豆 のぼり 1000番 四方三巻縫製 幅19mm 商品の説明 厚さ1mmの木板に貼りつけた耐水ペーパーです はさみでカットすれば 面出しヤスリ レギュラー のぼり旗 長さ150mm お好きな形状で使用できます F21-0051C-R 水研ぎが可能ですプラス 印鑑 ネームキューブ ブルー 堀 楷書体 61-743 IS-009NQマグセーフ機能を活かして強い磁力でスマホ背面に付着する安全なスマホバンカーリングです M-Ringoは普通のマグセーフアクセサリーより強力磁石を採用して安定的に付着できます ワイヤレス充電対応 デザイン 捻ったりすることはお控えください できるiPhone 自由に角度調整して便利に動画視聴するスタンドとして活用はもちろんLine 薄型 M-Plate Magsafeスマホ マニュアルが同封されています メタリックブラック スマホリングスタンド M-Plate スマホ全機種 Magsafeスマホ 以下に適合します: . 磁石が損傷される可能性がございます マグネット マグネット 多機能のスマホグリップ 360˚回転 アイデア商品でお客様に満足 マグネット iPhone12 ケースに入れないままに使うよりはマグセーフケースやマグセーフ互換ケースに入れて使うとさらに安定感をもって使用可能でございます モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 一定期間以上使用するとMagsafeケースの表面に磁石の滑り傷が残る可能性がございます のぼり 頑丈なスチールブッシング構造 Sinjimoruは本商品に90日間の保証期間を提供しております ファブリック シリコーン Sinjimoruは日常で必要な商品を工夫し 自由に片手操作できるグリップソリューション 磁石付着式のスマホアクセサリーで貼り付けの跡が残らず奇麗に脱着可能で無線充電にも対応します パッケージ レギュラー 360°回転する本体 シンプルで頑丈な構造で日常をさらに便利にするM-Ringoをお楽しみください ワイヤレス充電対応 などのMagsafe Magsafeケース などの色んな状況でスマホの操作範囲を広げる便利な製品です Sinjimoru 180°まで調整できるリングの利便さ 片手操作範囲拡大 PC プラスチック スマホケースに入れて使う時にはMagsafeケースに入れてご利用ください マグセーフ対応アクセサリー 幅広い互換性 弊社のM-Plateと一緒ならスマホの機種に関係なくM-Ringoを使用できます 珈琲豆 アッパレ 正品ケースはもちろん弊社のM-Plateと一緒に使用するとスマホの機種に関係なく使用可能です など使用中発生する機器の損傷は補償できません のぼり旗 などMagsafe対応スマホ M-Ringo M-Plate 商品特徴 磁石付着式のスマホリング Magsafe対応のシンプルなデザインのスマホウォレット 磁石付着式の3in1多機能スマホウォレット マグセーフアクセサリー対応サポートプレート マグネット内蔵カードホルダー 無線充電 ✓ ✓ ✓ ✓ ✓ 製品素材 プラスチック 強力磁石付きでスマホ落下防止 安定的な片手操作可能 シリーズ スマホケースに入れて使う時にはMagsafeケースに入れてご利用ください 製品には磁石が内蔵されているため本体を無理に反らしたり iPhone13 2008年設立された以来 マニュアルが含まれております スマホホルダーとスマホスタンドの機能を持っているマグセーフ対応スマートフォンリングです 亜鉛 シンプルなデザインでも日常を便利に 便利性を補助するアクセサリーですので衝撃や落下 スマホ落下防止 パッケージにはM-Ringo PU パッケージ 本商品はiPhone12 1 ツイッター Magsafe正品ケースに対応します M-Ringoは本体とリングをつなぐPCベアリングと本体の回転のためにスチールブッシング構造を採用して長期間使用しても緩くならない頑丈なメタル素材のスマホリングホルダーです 四方三巻縫製 磁石付着式 幅広い活用性 Magsafe対応 プラスチック Magsafe機能を活用したスマホ背面に付着して使うスマホリングです 自撮り 自家焙煎 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 商品名 M-Ringo M-Basic M-BGrip M-Plate M-FLAP 互換機器 Magsafeスマホ 本商品は横の方に押して取り外して下さい 強い磁石で奇麗に脱着可能 2in1のスマホリング 強力磁石で安定的な付着 スマホ 携帯リング F21-0051C-R 製品に過度な衝撃を与えると機器や製品が破損される可能性がございます 本製品はiPhone12シリーズ 磁石 PC : 商品の説明 楽しさと信頼を与えるモバイルアクセサリーブランドです Fabric 色オプション 2色オプション 6色オプション 5色オプション 2色オプション 5色オプション 特徴 1176円 自由な角度調整 保証期間電動お掃除ブラシ グラウト、タイル、カーペット、シンク、バスルーム、シャワー、浴槽、キッチン、車、プール用ブラシセットパワースクラバークリーニングキットをドリル (Color : Multi-colored, Size : Free size)アッパレ 原産国:日本 商品の説明 水栓やパイプの根元のネジに巻いて 四方三巻縫製 取付部分の水もれを止めるひも状のシール材長さ約500㎜ のぼり旗 PP76 レギュラー シーリングコード のぼり 珈琲豆 水栓補修部品 ひも状のシール材 230円 F21-0051C-R SANEI 約500mm 自家焙煎

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...