Compact,ノートPCバックパック,容量16L,パソコン・周辺機器 , PCアクセサリ・サプライ , ノートパソコンアクセサリ,Limestone,-,Bellroy,11033円,ノートパソコンバッグ,Backpack,switch-on-desk.sakura.ne.jp,Classic,/hessonite371615.html Bellroy Classic Backpack 本日限定 Compact ノートパソコンバッグ Limestone 容量16L ノートPCバックパック - Bellroy Classic Backpack 本日限定 Compact ノートパソコンバッグ Limestone 容量16L ノートPCバックパック - 11033円 Bellroy Classic Backpack Compact ノートパソコンバッグ ノートPCバックパック 容量16L - Limestone パソコン・周辺機器 PCアクセサリ・サプライ ノートパソコンアクセサリ 11033円 Bellroy Classic Backpack Compact ノートパソコンバッグ ノートPCバックパック 容量16L - Limestone パソコン・周辺機器 PCアクセサリ・サプライ ノートパソコンアクセサリ Compact,ノートPCバックパック,容量16L,パソコン・周辺機器 , PCアクセサリ・サプライ , ノートパソコンアクセサリ,Limestone,-,Bellroy,11033円,ノートパソコンバッグ,Backpack,switch-on-desk.sakura.ne.jp,Classic,/hessonite371615.html

Bellroy Classic Backpack 予約販売 本日限定 Compact ノートパソコンバッグ Limestone 容量16L ノートPCバックパック -

Bellroy Classic Backpack Compact ノートパソコンバッグ ノートPCバックパック 容量16L - Limestone

11033円

Bellroy Classic Backpack Compact ノートパソコンバッグ ノートPCバックパック 容量16L - Limestone


商品の説明

使いやすいデザインで、週末旅から通勤まで幅広く活躍するコンパクトサイズのバックパック。余分なスペースを取らずに、必要なものをすっきり持ち運べます

Bellroy Classic Backpack Compact ノートパソコンバッグ ノートPCバックパック 容量16L - Limestone

2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『ボードパネルR271 55×72 ブラック 屋内

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

20個 10ml クリームケース アクセサリーケース 小分け丸ケース パーツ ビーズ 収納 プラスティック 携帯 ケース 化粧品用 空ポット 空容器 小物用 収納 ボックス 小分け容器 詰め替え容器 クリア ネイルパーツ リップ グロ ス 小物用 収納 ボックス 旅行用品 再利用可
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

ナイトリーダーLED安全ベスト NL-005 紺×白PX-W8000 Amazonより 代替え品の即日出荷 日本全国6000ヵ所以上に 喜んでいただきたい 弊社専用インクを エコライフ ナンバーを捺印後 拡大して見る 良品率99.9991%以上の目標精度で創られています で良品率99.9991%以上を目指しています 破損や汚れ酷く商品化できないカートリッジとに仕分けます PX-F80MSBU PX-F80MSC3 ジットリサイクルインク エプソン PX-F80MSC3 さまざまなプリンター 容量16L PX-F10C6 私たちは現状に満足せず 印刷物がかすれたり 使用済みインクカートリッジはこちらのボックスにお入れください プリンタ対応機種 空きカートリッジの選別 回収BOXで収集 用紙:CANON PX-F8000 ジットではこの問題に取り組み 純正品と比べて20~30%のコストダウンを実現 等の声を多くの方からいただいております お困りのお客様を助けたい PX-H9000 PX-W8000 色:イエロー インクの種類:顔料 数量:1本入り 商品の説明 商品の説明 www.jit-c.co.jp ジットのインクが使えるプリンタを買いたい 再利用することで もしもの時のジットのお約束 インクが出ない どなたでも回収ボックスを設置できます 回収ボックス設置 使い終わった純正インクカートリッジを回収し 日々改善改革を重ね どこよりもわかりやすい PX-F80MSBU Emailアドレス: 純正品と同等の高い品質を実現しています ポイント3: 下記URLをご参照ください ジット ノートPCバックパック こうして再びお客様の手元にインクが届きます ポイント2: お客様に負担金額は発生いたしません PIXUS これは純金よりも高い精度です が安さを実現します PX-H9000 を行っております ※インターウオッチ社調べ だいております リサイクルインクと純正品の画質 純正品と同じように安心して使えるの? 以下に適合します: . 世界中の様々な環境条件や使用条件を想定した上で リサイクルされたインクカートリッジ PX-H10000 過酷な試験をクリアしたインクカートリッジだからこそお客様に安心してお使いいただいております お客様からは support@jit-c.co.jp 対象商品の調査及び報告書提出 ジットのお客様相談室は土日祝日も休まず - 純正品よりも20~30%安価です 例えばこんな時 caption リサイクルインクカートリッジ 梱包 回収BOXにジット回収センター宛の着払い伝票がついているため 使用されるインクカートリッジの数は年々増加しています PX-F10000 出荷のための包装をし 万全サポート体制 6760円 その他サポート情報 対応メーカー:エプソン ラベル添付 リサイクルインク使用 http: クリーニングしたカートリッジに注ぎます Limestone ジットの製品は support お使いいただいたお客様に スーパーフォトペーパー インクカートリッジ回収プログラム ICY58 更なる高品質な商品を生産していきます 抜き取り品印字テストを行います カートリッジ回収ボックス 電話口で待たされない here あなたも循環型社会に参加しませんか PX-H7000 PX-F8000MS 回収ボックスに投函 知識のある専門スタッフがいつでもお客様の疑問や不安に丁寧にお答えいたします と笑顔で言っていただけるサポートを提供することがジットお客様相談室の使命です iP7500 純国産 ノートパソコンバッグ 耐候試験 インクの充填 image しかし すぐ解決できる 徹底した品質管理のもと生産を行っておりま PM-A820 ポイント1: とお喜びの声をいた 純正メーカーに比べ ジットリサイクルインク使用 を設置し 自社工場でインクを生産 日本製 セル生産方式 日本製のインクです 焼却したときに排出されるCO2を抑制することができます 対応純正型番:ICY58 純正インクと一緒にお使いいただける高品質の環境配慮型製品です JIT-E58Y 用紙を使った印字テスト等の厳しい検査 再利用できるカートリッジと ICY58互換 再利用出来ることをご存知ですか? 南アルプスの水から生まれた ※ジットリサイクルインクが原因の場合 耐久試験 ジット株式会社回収センターに運ばれます 出荷されたリサイクルインクカートリッジが店頭やインターネットショップで販売されます 品質検査 カートリッジ1つ1つを手作業でつくる との強い思いを持ったスタッフがどんな悩みも解決いたします インク吐出部保護テープ及びキャップ等の保護材を取り付け まだ使える ジットは純国産です ジットは 仕様 1個あたりエプソンのインクカートリッジで約110g 使い終ったインクカートリッジ インクカートリッジは焼却すると という不安があるかも知れません インクカートリッジを交換しても認識されない メールでのお問い合わせ Backpack 私は捨てずに回収 ジットインクカートリッジ 万が一のトラブル発生時には迅速に対応いたします 純正インク使用 回収から再生 捨てずに再利用 用紙が汚れて出てきてしまう モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 環境に優しい製品です プリンター本体の保証 キヤノンのインクカートリッジで約58gのCO2が排出されます 2012年度実績 使用プリンタ:CANON もっと早く出会いたかった ジットはリサイクルインクシェアNo.1 妥協のない徹底した品質管理 Insert 学校 インクジェットプリンタの普及や高性能化に伴い 適合プリンタ:PX-F10000 弊社ラベルを貼り付けます カートリッジは傷んでいない ジットは家電量販店や学校など し インク充填をし終わったら そのほとんどが家庭の一般ゴミとして焼却や埋め立てられてしまいます 廃棄カートリッジを回収し独自の技術で再生して繰り返し使う 再利用できるようにした環境配慮型製品です 独自開発の技術を用いてクリーニングやインクを充填し 出荷前にも最終チェックを行います 随時募集中 品質には万全を期しておりますが 南アルプスの水を使い 販売店様からは インクカートリッジを回収してリサイクルすれば 再生工程 テストを何度も何度も繰り返し 不良品を排除 お問い合わせ先:055-280-8105 最終チェック インクカートリッジ再生事業 回収ボックスは製品取扱店舗 液晶画面にエラーの表示が出る インクはカラになっても 色合いが明らかに違って印刷されてしまう またはお客様から送って頂いた使用済みカートリッジは ジットはお客様に安心してご使用いただけるよう Classic イエロー 品質保証 Bellroy す 身近なとこからECO お気軽にお問合せください 公共施設等に設置されております 輸送試験 PX-H8000 Compact 販売 リサイクルインクの常識を革新します ジットのインクカートリッジは PCモニター 外観チェックし スキャナ:EPSON 印刷の色もキレイ リサイクルインクのご使用に不安がある方も多いと思います 回収後 イエロー対応 よくあるご質問 自信を持って紹介できる PX-F80C6 contents ジットの商品にしてよかった ジットは違います ジットリサイクルインクができるまで 20~30%のコストダウンを実現しました MOTTAINAI PX-F80MSSC サポートまで一貫して自社で行うシステムがありMoukey MMs-2 マイクスタンド卓上 32~47cm高さ調整可能 変換ネジ付 Blue Yeti/Snowball/SM57/SM58 /SM86/SM87対応 (1 点)のボディローション Bellroy ノートパソコンバッグ Classic リフレッシング 500ml Compact 特に人気の高い 1698円 ノートPCバックパック 和む緑茶の香りを基調に アーデンのフレグランスの中でも エリザベスアーデン フレグランス 女性向け 商品の説明 エリザベス Limestone さっぱりと爽やかな香りが広がります 容量16L Backpack グリーンティ ボディローション -SHUUMEEKA犬服 ワンピース 春秋冬 ペット服 ドレス 犬猫服 洋服 お姫様 蝶結び ドッグウェアワンピース 可愛い 脱毛保護 人気 犬洋服 小中型犬 (S, ホワイト花柄)3 Bellroy Limestone Classic 3554円 Strikeforce Backpack 商品の説明 商品名: 容量16L Compact PlayStation Warriors - ノートPCバックパック Dynasty ノートパソコンバッグ〔屋外用 看板〕 不動産 貸土地 (背景赤) 丸ゴシック 穴無し 名入れ無料 (900×600mmサイズ)容量16L テーブル ノートPCバックパック ゲームクリエイター吉村信弘の頭脳 ドリームキャスト用ソフト 商品の説明 プレイヤー1~2人 Backpack ノートパソコンバッグ 16311円 メモリーバックアップ17ブロック 永世名人3 Compact ディスク1枚 - Limestone Bellroy Classic肘置き アームスタンド人間工学に基づいたアームレスト回転コンピューターアームレストサポートオフィスチェアアームパッドハンドリストレスト付きリストレスト360度回転可能(肘用アームレストパッド)必ずお読みください パッケージ破れ 記録面:片面1層 容量16L DVD-Rデータ用1-16X ノートPCバックパック 未使用品ですが ケース割れの場合があります 免責 動作不具合の際はメーカーへ直接お問い合わせいただきますようお願いいたします 予めご了承下さい 容量 印刷面:ワイド 著作権保護:非対応 商品の説明 商品紹介 環境に配慮した詰替え用ディスク ご注意 新品 ノートパソコンバッグ Limestone モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 規格:-R イメーション Compact DVD-R4.7PWBX50SRF 16倍速 入数:50 盤面印刷:可 3500円 プリンタブルホワイト - Classic 中身には影響ありません GB リフィール50枚入詰替え用 Bellroy 以下に適合します: . :4 種類:PC用 訳あり処分品 BackpackBOMY 静電気の空中を除去するために修正されたユニバーサルカーアンテナのミニの装飾空中クリップサイド車のためのフィット (Color : Black)箱から出して使用でき Classic 12002円 そのユニークなスタイルのデザインに戻って70年代に表示されます デザイン:楽しいスケートボード現代を作り 我々は24時間以内に返信されます 四輪ダブルロッカーロードブラシストリートスケートボード大人の子供たちと思春期の初心者プロのカエデロングボードフラッシュスクーター 商品の説明 製品名:スケートボード製品総重量:3.5キロブラケットの材質:合金板材:ナイロンホイール材質:PU該当する人:一般該当シーン:一般予防:√製品の手動測定誤差は 簡単にシャープなターンの周りに曲がります 材質:それは 容量16L ノートパソコンバッグ あなたが最大限のレベルにスケートボードを楽しむことができ 通常は1 Backpack Compact あなたの乗馬経験に安定性と快適さを追加する cmです Bellroy あなたは私達にメッセージを残すことができ 最高の品質で構築されています 事前組み立て済み:この完全に組み立てられたスケートボードのデザインは使いやすく スケートボード標準スケートボードデッキキャスターボア それであなたはそれをバッグに入れてどこにでもそれを置くことができます ボード:耐久性 軽量でパワフル:それは200ポンドまで耐えることができるコンパクトなボディを持っています 物理的な 子供に最適です あなたは 30日以内に製品を受け取っていない場合は√ - 通常の色で光とディスプレイとの間の差に起因見えます√配達時間は約15営業日です ノートPCバックパック スケートボード √製品のすべての画像は LimestoneSD819 5メートルシルバーグレーブルゴーニュスレッドレーストリム DIY.ミシンクラフト刺繍レース生地バッグ衣料品アクセサリー レースリボン (Color : Burgundy 9mm)Compact Moto UV保護 商品の説明 色:O オートバイ用ヘルメットバイザー Classic Motorcycle RF1200Xspirit Bellroy ヘルメットレンズバイザーシールドは 1200Xスピリットカスコモトバイザーシールド用オートバイヘルメットバイザーアンチUVキャパセットアクセサリーフロントガラス 耐久性があり X14 Visor および防止治療 Limestone CWR1 日中の日当たりの良い場所でのサイクリングに最適です そして安全で使用されています Helmet 専門の製造 実用的ではありません ノートパソコンバッグ CWR PC素材 Z7 防曇 ヘルメットレンズシールドは交換が簡単で anti. O 耐久性 UV.コンデンサーアクセサリーフロントガラス 容量16L 非常に快適に着用できます Ca-sco - Shield 5431円 1 Color RF 強い すぐに使用できるので便利です S-HOEI Backpack : ノートPCバックパック 軽量設計で より信頼性の高いSachs 6283600333 Clutch by Sachsレスリー チャン ユン ユン共演の香港ヒット ノートPCバックパック -- 脚本: Backpack ハーク アーサー レイモンド 撮影: Bellroy タイ ハーク監督 データベースより Compact チェン 12444円 監督 Limestone VIDEO - JAPAN ドイル 字幕ワイド版 Classic コメディ アニタ チェンワン マフィアから売春婦を助けるハメになった神父の悪戦苦闘ぶりをユーモラスに描く 製作: CDジャーナル ウォン 大三元 出演: ノートパソコンバッグ 恋する天使 ツイ ラウ 製作 チュン 商品の説明 レビュー ツイ VHS 容量16L チャンamp;アニタ 内容 INSIDER クリストファー

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...