ST-KSC-10 スターうなぎ 品質検査済 10枚 紅白カット ST-KSC-10 スターうなぎ 品質検査済 10枚 紅白カット /domineerer562781.html,【ST-KSC-10】スターうなぎ 紅白カット 10枚,switch-on-desk.sakura.ne.jp,8330円,食品・飲料・お酒 , 冷凍食品 , 冷凍惣菜 8330円 【ST-KSC-10】スターうなぎ 紅白カット 10枚 食品・飲料・お酒 冷凍食品 冷凍惣菜 /domineerer562781.html,【ST-KSC-10】スターうなぎ 紅白カット 10枚,switch-on-desk.sakura.ne.jp,8330円,食品・飲料・お酒 , 冷凍食品 , 冷凍惣菜 8330円 【ST-KSC-10】スターうなぎ 紅白カット 10枚 食品・飲料・お酒 冷凍食品 冷凍惣菜

ST-KSC-10 卓出 スターうなぎ 品質検査済 10枚 紅白カット

【ST-KSC-10】スターうなぎ 紅白カット 10枚

8330円

【ST-KSC-10】スターうなぎ 紅白カット 10枚

商品の説明

元々ある露地池に、頑丈な鉄骨を組み上げた三角屋根型の二重構造のビニールハウスを被せたハウス養殖は、厳しい寒さから鰻を守り、見違える程に良く育つようになりました。 フルハシの養鰻のこだわり すべての作業を手作業で行うスタイルが自慢。 「水と土」光合成により豊富なバクテリアを育て、いい水と土を作り出しています。 水温は常に30度~32度ぐらいをキープし、冬にはボイラーを使って温め水温を保ちます。 換気や日当たりの調整で温度が上がりすぎないように管理。 “いい水を作るにはいい土をつくること”毎日池の下に溜まったへどろを掃除します。 水の色や匂いがうなぎの調子に関わってくるので、水の入れ替えもうなぎの調子や時期、タイミングをみて行っています。 弊社の養殖スタイルは他社よりもじっくりゆっくり育てます。 1年かけて育てた分、身と脂が締まり、濃厚な味わいになりますが、長く飼った分だけ品質にバラつきが生じやすくなり、悪い鰻は皮も硬く赤身が出やすくなります。 人間と一緒で鰻にも個人差があり、食欲旺盛な鰻もいれば、引きこもりがちな鰻もいますから、同じ池で飼っていても、成長度合いも当然変わってくるのです。 一般的に青みのある鰻は耳たぶのように柔らかい身をしていますが、じっくり長く育てて尚、青みを残した中肉中背の鰻は、味がしっかりのっていて、ジューシー。それでいて柔らかい最高の鰻に仕上がります。 これがTVで名付けて頂いたスターウナギになります。

【ST-KSC-10】スターうなぎ 紅白カット 10枚

のマークは米へのこだわり

1717年に灘の西郷で米屋の副業として、※のマークを掲げて酒造りを始めました。「米を生かし、米を吟味し、米にこだわる」創業から300年も続く沢の鶴の伝統です。

忙しい平日の夜にほっと一息

贅沢な休日に凝ったお料理と

家族で休日の夕食に

米とともに300年。これからも。

沢の鶴6つのこだわり

創業300年脈々と受け継がれる伝統と、新しい革新への遊び心が、沢の鶴のお酒のおいしさの秘密です。

企業情報

沢の鶴では日本酒と料理の相性研究会というものがあり、日々自分自身の色と日本酒が
どのように繋がる可能性があるのかを研究しています。

沢の鶴
これからの
300年に向けて

2017年、沢の鶴は創業300周年を迎えます。日本酒の名産地である灘の蔵元として、日本全国でお取り扱いいただいていますが、「手に入りそうで、意外と手に入らない」のが、沢の鶴のお酒です。これは、私たちが生産量や安売りを求めず、良い材料で昔ながらの伝統的な造り方を守り続けてきたからです。
私たちは、世界から“新しいお酒”と注目されている日本酒文化を大切にしながら、みなさまの毎日の食事がもっと美味しくなるお酒造りを続けていきます。これからの沢の鶴にどうぞご期待ください。

沢の鶴資料館

「昔の酒蔵」沢の鶴資料館は、酒造りの歴史を現代に伝えるために、古い酒蔵をそのまま資料館として1978年(昭和53年)11月に公開しました。
新神戸駅・神戸空港や神戸の中心三宮から最も近い日本酒の資料館として、多くの方に親しまれています。