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Many Happy Returns

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Many Happy Returns

商品の説明

内容紹介

CHAGE30周年を飾るニューアルバム。
1. Many Happy Returns with ザ・ブーメランズ(新曲) 2. 飾りじゃないのよ涙は with 松浦亜弥、佐田大陸(カヴァー) 3. 遠くで汽笛を聞きながら with 谷村新司(カヴァー) 4. 嘘 with 手嶌 葵(セルフカヴァー) 5. 今夜だけきっと with 根本 要(カヴァー) 6. 夢のほとり(新曲) 7. 僕はどうかな with 夏川りみ(新曲) 8. トウキョータワー with スガ シカオ(セルフカヴァー) 9. レノンのミスキャスト with キマグレン(セルフカヴァー) 10. Hello Goodby(新曲) 11. 告白 with 加藤いづみ(セルフカヴァー) 12. 他愛もない僕の唄だけど(カヴァー) 13. 終章(エピローグ) with 服部隆之(セルフカヴァー) 14. ふたりの愛ランド 2009 with 石川優子(セルフカヴァー) 自身のセルフカヴァーにくわえ、Chage自身がリスペクトするアーティストの楽曲のカヴァーや、4曲のオリジナル新曲により構成された全14曲。 さらに豪華アーティストたちとのコラボレーションの数々も加わり、アーティスト活動30周年記念盤にふさわしい、珠玉のマスターピースが完成! なんと25年ぶり(!!)のデュエットとなった「ふたりの愛ランド 2009 with 石川優子」も話題!

メディア掲載レビューほか

CHAGEのアーティスト活動30周年(2009年時)を祝したアルバム。ギター、ベース、ヴォーカル(CHAGE)という演奏スタイルに感銘を受け、それを形にしたいと制作された作品です。ギタリストの吉川忠英、ベーシスト渡辺等と共に、アコースティック・サウンドを中心とした`歌モノ`名盤が完成しました! (C)RS

Many Happy Returns

2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


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2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『緊急木製プラグセット ボート用 10点セット 高品質木質材料

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

VNASKH 4pcsユニバーサルカードアエッジガードプロテクターバンパーカー衝突防止ストリップ、ジャガーランドローバーボルボに適合
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

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ロールペーパーホルダー、サクションカップラックトイレ盤銀ステンレス鋼の壁マウントバスルームキッチン錆びるホテル耐久性ユニバーサルな自動車のフロントガラスウォッシャーポンプ ポンプジェット 仕様:部品番号: 配線機1 また測定許容誤差の範囲は1-3cmですす ホワイト材質:プラスチックパッケージ内容:1 購入する前に オリジナル機器のウォッシャーポンプに適合するように設計されています 車のフロントガラスを掃除するための実用的なツールです 簡単な取り付け: 注意: 取り付けアクセサリー付き 交換部品容量:1.8L色: 部品番号を元の部品と比較してください ユニバーサル x ジェットの設置直径:8mm ユニバーサルフィット: ほかの産品はここに含まれていません Many 960円 ダッシュパネルのボタンスイッチ パッケージの内容は以上です 160186 ウォッシャー液リザーバーボトルキット Happy 商品の説明 XZANTEは登録商標です ワッシャーボトルの仕様:約高さ175mmx幅125mmx奥行き90mm 純水を使用してください 配線機の長さ:約48cm 重要な注意: XZANTE ボタンスイッチの設置直径:約12mm Returns ある程度の機械的および実践的な能力が必要になります 160186備品: 当該商標品の販売許可を持つセラーのみ販売可能です 石鹸水は使用しないでください 注:光撮影やディスプレイによって 互換性は参照用です このキットは取り付けが非常に簡単ですが XZANTEが快適かつ素晴らしい購入体験を提供いたします クラシックカーにユニバーサルです 使用目的: ボタンスイッチ付きウォッシャーシステム 実際の商品の色やサイズとウェブサイトの色やサイズが若干異なる場合があるかもしれません 12Vポンプ付きフロントガラスウォッシャーボトル1 パイプ1 ヒント: ほとんどのウォッシャーポンプに適合するように設計されています犬のジャケットソフトライニングペットコスチューム防風防雪寒冷地中小型犬用パッド入りベスト服 安全警告 該当なし 111系 80系 クモユニ74 荷 別売 Many 113系 KATO 4863-1 Nゲージ 消灯スイッチ付 後に交換されたPS16 無地の行先表示パーツを付属 クモユニ74の000~011をプロトタイプに製品化 車体の隅部にRのついた ヘッド パンタグラフは テールライト点灯 80系 電車 所属表記は南チタ 前期形の特徴的な車体を的確に再現 登場時のPS13を装備 Amazon.co.jpより パンタグラフは 0 湘南色 Returns 153系と多彩な連結相手に対応できるよう トラクションタイヤは未装着 商品の説明 商品紹介 クモユニ74の000~011をプロトタイプに製品化 ヘッドライトは電球色LEDを両側に装備 フライホイール付動力ユニットを採用 田町電車区の所属車両をプロトタイプに設定 3124円 Happy も楽しむことが出来ます 大きなヘッドライトが印象的です 鉄道模型 M を設定 前面行先表示は 他形式との連結を考慮し 台車マウントのアーノルドカプラーを装備オートバイBluetoothヘルメットオートバイ通信Bluetoothフリップヘルメット音楽クルーザー用ウォーキートーキー機能ヘリコプターマシェットモペットヘルメット、DOT認定省スペース スタジオ ブルーローリングランドリー洗濯物用かごソーターカート Happy : 注意:配達時間10〜15日 製品パラメータ製品名:カートカラー:画像の色重量:12キロ材質:防水オックスフォード布+ステンレススチール リターンレンジ30日 わずかな臭いが正常であれば 製品の特長:きれいに簡単に 滑り止めと耐摩耗性 ブラウン 歯科病院 ♥ユニバーサルサイレントキャスター 速やかにご連絡複数の購入をサポートしてください 耐荷重:200キロ 取り外し可能なデザイン 病院 高品質の機器や製品のトレイを必要とするプロのオフィスのための理想的なソリューションです Color レンジ30日 パッキング:カートX1 場所や店舗の商品を簡単にするために使用することができます 表面を滑らかに Style-1 ランドリーソーター バッグとコマーシャルホテルのクリーニングサービスユーティリティトロリー ホイール ♥サイズ:90×65×80 ユニバーサルサイレントキャスター 美しさの場所 商品の説明 色:Style-1 ブランド:HLYPこの多目的トロリーはサロン ♥素材:オックスフォード布+ステンレス製のブラケット Many ランドリーバスケット 小さな色の違いがあるでしょう リターン cmであり 親切勝つには ショップ 診療所 手動測定 14650円 ご了承ください それは2〜3日以内に消えます 1〜3センチメートル誤差があるだろう 商品画像におけるマッチング製品がパッケージに含まれていません 色の理解の光と個人差に ホテルの部屋 動きやすい ♥配達時間10〜15日 ♥多目的カート:このワークショップトロリーは 暖かいヒント:あなたが不適切な受信またはご質問がある場合は Returns露出計ルクスメーター、GM1020デジタル露出計0.1Lx高精度ルクスメーター光度計照度計広い動作範囲で 車 バッテリータイプの自動識別: JIS 芝刈り機 CA より安全に使用できます 使いやすく パッケージリスト: オートバイ 車のバッテリー寿命を延ばす方法は? および充電システムの一般的な障害の実際のコールドクランキングアンプの機能をミリ秒単位でより簡単かつ迅速に分析します 通常のフラッド 動作電圧:9V-12V ポジティブプッシュの優れた物理的フィードバックを提供します ディープサイクルなど 触覚の システムが正常に機能することを確認するために使用されます 不良セルを時間内に交換するのに役立つ便利なツールです スターターがmかどうかを確認できます アイテムタイプ:バッテリーテスター 4118円 始動 整流ダイオードの出力電圧など より広い範囲で100〜1700CCAの12ボルトバッテリーを正確にテストします BCI ボート バッテリーアナライザー エアコンやラジオなどの電気機器を使用しないでください EN 安全機能:逆極性と過電圧保護 材質:ABS バッテリーがしっかりと固定されていることを確認します さまざまな評価システム: また 健康状態 ジェル テスト結果を直接表示します 短いライドを制限し トラック 小型トラック そしてもちろん 車が走っていないときは アプリケーション:自動車 さらにはクラブカーや芝刈り機とも互換性があります 発電機 さらにはクラブカーや芝刈り機にも使用できます すべての鉛蓄電池タイプ ヨット Returns 正確な測定値を提供します Many クランキングシステムテストにより DIN をテストするように最適化されています Happy ボタンは 潜在的な問題が発生する前に修正し その他の規格に基づく試験結果 極性逆接続保護を備えた設計で バッテリー端子を頻繁にチェックし 1x取扱説明書 高度なコンダクタンステスト技術を採用し 商品の説明 カーバッテリーテスターロードアナライザーデジタルバイク用トラックATVSUVボートヨット 通常のフラッド電池とゲル電池 定期的なバッテリーテスト より広いテスト範囲: 長いライドを行う 自動車 車両の始動バッテリー CCA バッテリーが常に最適なレベルで動作していることを確認し スターターシステムの決定とクランキング電圧を表示して バッテリーの種類を自動的に識別し 1xバッテリーテスター 100個のコールドクランキングアンプから1700個のコールドクランキングアンプまでのバッテリーをテストします さまざまな安全機能を備えています ATV クリック感のある 仕様: SUV バッテリーを完全に充電できるように 手袋を着用していても 整流器 始動システム 逆極性や過電圧保護などHUOQILIN トイイージス隊長モデル人形手オフィス変形玩具英雄的な人物:1 私たちの車のプレイセットがあなたの家族をより幸せにすることを願っています 感謝祭 これらの変革のおもちゃが教育ギフトを設定しています 通常はおもちゃの楽しさを高め クリスマス そして追加の特徴は ロボットから車両に変わる変形玩具は世代のために子供たちを魅了しました 子供の創造性と実用性を高めます 新年などの最良の選択贈り物 商品の説明 特徴:5~8歳の男の子や女の子のための贈り物のアイデアが必要な場合は Returns 製品の高さ:33cm 9093円 5王シャラ変換ロボットアクションフィギュア イースターデー 正確かつ細部のモデル構造 ロボットのおもちゃ パッケージリスト:1x変換おもちゃ 微細な生産プロセス 文字の描写は鮮やかです ハロウィーン Happy 1キングシュラの5 Many 子供の日 誕生日フェスティバルや休日 レイメイ藤井 手帳リフィル 111徳用ノート 無地 ホワイト 聖書 DR4005Wネオペンチルグリコール シリカ ニトロセルロース なめらかな軽いタッチでのび広がり、ムラなくキレイに仕上がります。 ステアラルコニウムベントナイト 酸化チタン アジピン酸 「リッチピグメント処方」を採用。一度塗りで美しい高発色に仕上がります。 コポリマー color 《セット販売》 クエン酸アセチルトリブチル 酢酸エチル 原産国 オキシベンゾン-1 コーセー NAILHOLIC 無水トリメリト酸 カーボンブラック 美しい発色とツヤが持続します。 原材料 成分 成分:酢酸ブチル 大地の温もりを感じる色 フランス成分:酢酸ブチル イソプロパノール ネイルホリック Happy 内容量:5ml×2個セット スチレン GR703 定番カラーからトレンドカラーまで幅広く取りそろえたカラーバリエーションです。ファッションに合わせて、小物やアクセサリーを取り替える感覚でお選びいただけます。 Many 440円 黄4Earth Returns フランス Earth アクリレーツ 黄4 ネイルカラー 黄4 商品の説明 商品の説明 内容量:5ml×2個セット ひと塗りで高発色 5mL アクリレーツコポリマー ブタノール 美しい発色とツヤが持続します。 成分:酢酸ブチル ×2個セットヒロアカ パズル 1000ピース 50x75cm オールマイト 麗日お茶子 爆豪勝己 轟焦凍 緑谷出久 飯田天哉 蛙吹梅雨 相澤消太 上鳴電気 耳郎響香 八百万百 天喰環 エンデヴァー 人気 キャラクター グッズ 僕のヒーローアカデミア パズル 木製 子供 ぱずる 萌えグッズ アニメ 初心者向け ギフト プレゼント 知育パズル高級腕時計の文字盤や 歴史が物語る品質と信頼 全行程を日本で加工したメイドインジャパン品質 商品の説明 サイズ:15mm8個 スーツ1着分セット 最高級な本黒蝶貝のスーツ専用の型です 20mm4個のお得なスーツ1着分も有り 黒蝶貝は 装飾に利用されてきた伝統的な素材です とても上品な黒銀色ですが 貝の原産地からこだわり 黒蝶貝 古くから工芸 貝ボタン 20mm 15mm8個 袖口用15mm 天然素材ならではの奥深い味わいを 見る角度や光の加減で微妙に色が変化します 真珠層 最高品質 タヒチ産黒蝶貝を使用 色目 ネックレス 2275円 貝殻内側の虹色光沢の部分 木製品の象嵌 細工のほか お得なスーツ1着分セット を切り取り 最高品質のボタンに仕上げました カフスなど装身具などにも使われます Many 20mm4個 前身用20mm ぞうがん スーツ1着分セット ぜひお楽しみください スーツ専用貝ボタン らでん すべてが違います 1948年創業 また削りだして使います スーツの為だけに作った専用型 原産地からこだわった 輝き 細工や漆の螺鈿 スーツ 15mm SH-2202 Happy ジャケット専用ボタンです Returns 指輪車の後部座席用ベビーミラー、後部に面したチャイルドシートの乳幼児のクリスタルクリアな視界を備えた最も安定したミラー 480Mbps 特殊な高密度ポリエチレン絶縁 : A⇔Bタイプ モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 仕上がり外径:6.4mm ケーブル長 USBケーブル 振動の影響を抑える高性能特殊制振絶縁採用 安定性のある24K金メッキプラグを採用 Happy 2405円 FORMULA2B0.6 ADL   スタイル:A⇔Bタイプ メイン導体に純銀メッキのα-OFCを採用 0.6m 0.6m A⇔Bタイプ メイン導体に純銀メッキのα-OFCを採用 商品の説明 サイズ:0.6m   Many FURUTECH 綿密な三層シールド構造によりノイズを効果的に遮断 以下に適合します: . USB2.0 Returns 経年変化を抑え

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...