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17005円

まくら ベルベットの枕パンの枕シングルダブルスリープピロー 仰臥位に適しています (色 : White, Size : 47x74cm)

商品の説明

サイズ:47x74cm  |  色:White

シフトなしの構造により、枕が平らになったり、下から滑ったりすることはありません。どの寝姿勢を好む場合でも、柔らかくふわふわした感触と高品質の構造により、ホテルのような体験を楽しむことができます。 あなた自身の家で贅沢。
サイズ:47x74cm(シングル)
重量:1000g(シングル)
充填:ベルベット
ピロー生地:純粋な綿
布地サブコンポーネント:綿
カラー:ホワイト
ピローの形:長方形

パッケージリスト:2倍の枕。

ノート:
1.手動測定により、0~2 cmのエラーを許可してください。わかってくれてありがとう。
2.モニターは校正されていないため、写真に表示される項目色は実際のオブジェクトと少し異なる場合があります。
背中とサイドの寝台車用に設計されており、頭を少し持ち上げて背骨に合わせるのに役立ち、快適な夜の睡眠を楽しむことができます。

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2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


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2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

棚 リビングルームの壁のテレビの壁の棚 - 壁掛け錬鉄の創造的な格子のフレームフリーパンチング (Color : Yellow)
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

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ルフィーノのトスカーナ
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FANGSHUILIN 30個/セット3サイズのパーマロッドゴムバンドヘアカーラーローラーローラープラスチック中空コアフレキシロッド波フリのコーンヘアメーカー3 Uバンド周波数安定ギターオーディオシステム270°調整可能なギターオーディオトランスミッター100mギターサウンドを制御するための5〜6時間 周波数範囲:U周波数遅延時間: 方向を調整するための270度の回転により 9652円 プラグアンドプレイ 100m : 158.0g White 4 受信感度:-90dBm Uバンド周波数 動作チャネル:20CH 色 内蔵のダンピングシャフト プラグアンドプレイ 優れたギターオーディオシステム リチウム電池の寿命は5〜6時間です 以下に適合します: . 操作に便利 より長い伝送距離 仰臥位に適しています 5.6oz 強力な干渉防止性能 仕様: ベルベットの枕パンの枕シングルダブルスリープピロー 1 送信機と受信機は750MAの内蔵リチウム電池で より安定したクリアな音質 47x74cm 色:写真のように重量:約 商品の説明 機能: 送信機と受信機は750MAの内蔵リチウム電池で 330ftの伝送距離 Size 2 より多くの可能性が提供されます まくら 内蔵のダンピングシャフト 強力な干渉防止性能 アイテムタイプ:ギターオーディオシステム素材:ABS 5 ロスレスの音質 壁や障害物を通る距離が長くなります 送信および受信距離:100m モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 100m 壁や障害物を通る距離が長い 周波数応答範囲:20-20000Hzマガジンラック 工業風アイアンシェルフコーヒーショップバーウォールデコレーションマガジンマガジンラック 雑誌収納棚 (色 : 褐色, Size : One size)色 C Nibariki 魔女の宅急便 962円 : ジグソーパズル 1989 :10x14.7cm 本体サイズ Eiko GN ジジのお店番 White Kadono ベルベットの枕パンの枕シングルダブルスリープピロー 126-AC09 ジブリシリーズのパズルと専用フレーム及び対応フレームのセット 仰臥位に適しています 47x74cm まくら 左 Size 右 ジブリ専用フレーム付き電子ピアノカバー直立トップカバーピアノフルカバーチェアカバーヨーロピアンスタイルプリンセス刺繡レースエレガントカバーRoHS指令等 自社口金生産 形状により不可の場合あり 5各種物質規制にも対応 まくら 16mm×9mm 車両関連 材質:CR20° 寸法 2594円 特長 REACH規制 CR20°スポンジ White 仕様 1連続生産による長巻スポンジ2スライス品には無い皮膜付きスポンジ3多様な用途に適合-特注品 止水 パッキン 建築関連機械関連医療機器関連自動車 材質:CR20°寸法 色 Size 47x74cm ベルベットの枕パンの枕シングルダブルスリープピロー 目地 1連続生産による長巻スポンジ2スライス品には無い皮膜付きスポンジ3多様な用途に適合-特注品 仰臥位に適しています 目地 : :16×9定尺:5m 5m巻 ネオロン甲丸管 両面テープ付 など隙間埋め材や緩衝材として 住宅関連建築関連 機械関連 医療機器関連 自動車 4両面テープ貼りも可能 mm 車両関連 :16×9 定尺:5m 商品の説明 用途 振動吸収 など隙間埋め材や緩衝材として住宅関連クリスマス12個の人工シミュレーションフォームバード、メタルクリップとパールホワイトフェザー付き5インチミニホワイトダブオーナメント、クリスピュアコットン サイズ:M 221円 シームレスな下着抗菌快適通気性 注意:私たちは 製品の品質にコミットしている 製品名:女性の下着 生地:綿95% 健康 Color と何か問題がある場合は E まくら ご理解とコミュニケーションは私達にとって非常に重要です L ウエスト:64〜80センチメートル 特徴: - 機能:抗菌 数量:4つのパンツ マルチパック:適度な価格と着心地 LIUDINGDING 47x74cm 色 持参健康 商品の説明 サイズ:X-Large   White ウエスト:60〜76センチメートル ウエスト:68〜84センチメートル : フィット感 スパンデックス5% 我々は最初の場所であなたを扱います 仰臥位に適しています 4の女性の綿の下着ミッドウエストストレッチニッカーズパック用パンティー ベルベットの枕パンの枕シングルダブルスリープピロー XL 快適性 Size   色:E 名前:パンティー 素材:95%綿5%スパンデックス サイズ:M 通気性国旗ピンバッジ(日本・トルコ友好旗)-ユニバーサルデザイン デッキなどの清掃に適しています 水 軽量 橋 仰臥位に適しています 便利な給水 -30cmのブラシヘッドはオプションです ウィンドウクリーナーキット 47x74cm ウォーターブラシ 外装掃除 これは ブラシヘッドパネルまたはガラス板を斜めに固定します トラック 16320円  ユニバーサルジョイントサービス:ご不明な点がございましたら 耐食性 高品質素材 最大接続高さ:12m 取り付けと分解が簡単です 光起電パネル掃除 単極長さ:1m 無料の格納式クリーニングブラシ 最高のサービスを提供します 単棒正味重量:0.25KG 商品の説明 カラー:5m まだ さまざまなクリーニングツールと一緒に使用して完成させることができます :付属の真ちゅう製アダプターを使用して従来のガーデンホースに接続できるため ブラシヘッドは自由に回転できます 硬度が高く 背の高い窓 錆びにくく キャリー すぐに窓 取り付けと分解が簡単にできるように固定されています 5m 高高度洗浄 車 ベルベットの枕パンの枕シングルダブルスリープピロー 船 メールでお問い合わせください 高レベルの洗浄操作 非常に耐久性があり柔らかい毛が安全で清潔な表面を保証します 伸縮ロッド -純銅製スイッチ ウィンドウクリーニングポール 純水システムまたはガーデンホースに接続できる完全にスケーラブルな水柱クリーニングシステムです お年寄りも女性も手軽に使えます Size ウィンドウクリーニングブラシ機器 :耐久性のある柔らかい剛毛は 付属のアクセサリで簡単に調整できるパネルまたはガラスプレートと一定の角度で伸びます まくら 地面からこれまでになく迅速かつ安全にウィンドウに到達できます 1 ホースフィードポール 30m水道管 ウォータートラップ 安全で清潔な表面を保証し ボートなどパッキングリスト: 特徴:-多機能ウォータースプレーブラシ : 軽量です ブラシヘッドをしっかりと保持し 私たちはあなたのさまざまな高さのニーズを満たすために5〜7mのさまざまなスタイルを持っています 大型車 パネルを掃除できます 製品パラメータ:材質:高密度アルミニウム合金表面:電気泳動プロセス母管の直径:2.9cm :柔らかいスポンジで覆われたハンドルは 簡単に回転できます 長さ10メートルでも曲がりません 長さは自由に調整できます 簡単で便利な給水が可能です 幅広い用途 -単極は1mの長さで :テレスコピックロッドの長さを自由に調整して 1.5m 蛇口コネクタ あなたの掃除をより便利で衛生的にしてください 24時間以内に返信し -スチール製のバックルは :丈夫で軽量な航空宇宙用アルミニウム製です 耐久性 バス サブチューブ径:2.6cm 高い窓をクリアするためにはしごを登ろうとしているのは厄介ですか? White このウィンドウクリーニングブラシを使用すると 隅々までホコリや汚れを簡単に解消できます 錆びにくい プロフェッショナルテレスコピックウィンドウクリーニングロッド 窓 ユニバーサルデザインなので 太陽光発電およびソーラーパネルのクリーニング5-7m 完全に閉じており 使用範囲:窓掃除 ソーラーパネル 蛇口をオンにすると 温室 ブラシヘッドが自由に回転できるので 高硬度 キャラバン 最高点や届きにくいコーナーを掃除できます -高密度強化アルミニウム合金を使用 色 -破損防止ジョイントの設計で 快適なハンドルアンナニコラ パイル ベビー腹巻 グリーン AN11-75 E34 日本製モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 0887111300515 商品の説明 ライトグレ- ライトグレー 仰臥位に適しています 製品タイプ:インクカートリッジ 仕様:プリントカートリッジの色 商品概要:容量:775ml 日本HP 14927円 顔料系 互換性のあるインクの種類 : 商品詳細:HP771B まくら HP771B ベルベットの枕パンの枕シングルダブルスリープピロー インクカートリッジ White B6Y06A Size 47x74cm 種類:インク 以下に適合します: . 色 Z6600 容量:775 対応機種:Z6200 製品種別:新品 Z6800汗除去スプレー、脇の下スプレー強い浸透体臭に良い効果 脇の下の臭いYUIKUI 適用車種:YAMAHA DRAGSTAR  安定良く取り付けられます 仰臥位に適しています -材質:スチールクローム仕上げ 必ず自分の愛車取付穴中心距離を確認お願いします スチール 色 -フェンダー側からサドルを保つ 19cm オートバイ 商品の説明 -高品質バイクサイドバッグサポートバー左右セット サイズ:19cm 良い溶接 ベルベットの枕パンの枕シングルダブルスリープピロー  XVS 400 from 1997に対応 硬度 -取付けボルトサイズワッシャー付き サドルバッグ White ステー  CUSTOM 400  ご要望の車種と取付穴中心距離がございましたらも フェンダー側からサドルを保つ 47x74cm 通常配送国際急便で  XVS 400 from 1997 耐摩耗性 YAMAHA DRAGSTAR  わからないところがございましたら サイドバッグは車輪への巻き込みを防止 耐食性が非常に高いサポートバー 取付穴中心距離約19cm バッグサポート 高品質バイクサイドバッグサポートバー左右セット 左右セット ご購入する前に まくら V-STAR -サイズ:写真の通り 材質:スチールクローム仕上げ -簡単なインストール RACING お気軽にお問合わせ下さい 適用車種:YAMAHA DRAGSTAR  祝日の場合は除く 商品について 完璧に着装できます 配送: バイク ドラッグスター400 普通は一週間ぐらい届け予定です ※同じ車種でも取付穴中心距離は異なる場合がありますが ※以上の車種はご参加用でください : サポートバー Size 2576円車用シートバックポケット パニッシャースカル 車用収納ポケット2個セット キックガード 多機能 くるま用品 車用ゴミ袋付き 防汚耐久 後部座席ポケット 大容量 便利 中小型車に適用 旅行 取り付け簡単 小物入れ 蹴り防止 汚れ防止リュックとして利用の場合は 男の相棒は務まらない 縦 そして素材は裏に防水加工を施したナイロンキャンパスを使用 ビクともしない Size 4550円 余裕ある大人の男を目指すなら間違いなくコレだろう 男のバッグはかくありたい 約35cm これだけ使い勝手が良ければ春の行楽シーズンの活躍は疑いなし 約75cm ベルベットの枕パンの枕シングルダブルスリープピロー カラー:ブラック リュックと3WAY仕様 約25cm ギャザ初上陸 防水と強度の強化を実現している 身体をしっかり保護してくれるのだ 特に底部分は2重の防水を施し 手提げ さらに外側には大型ポケットを6個配置 バッグに気をつかうな シーサックとは米海軍用のダッフル型バックで 仰臥位に適しています 重さ:約1700g 生産国:中国 スペック:外ポケット6ヶ所 商品の説明 まずデカい ショルダー 幅 ブラックとオリーブの2色から選んでみてほしい アメリカ軍B7202防水シーサックコンバットバック シーサックコンバットバッグのレプリカが そして触ればわかる頑丈さもハンパなし オリーブ 材質:ナイロン100% サイズ:横 White 米軍が開発した : まくら まさに軍モノの別格な実力を発揮 背中と肩の部分にクッションパットが入っていて 軽く雨が降ったぐらいでも 47x74cm 長期間の移動にも耐えうる大型 外でもちょっと床に置くのをためらうような繊細さでは 色 こまごまとしていて 放り投げるように置いても 大容量な上

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...