トルソー マネキン ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します 9号 Wood 販売 Color : トルソー マネキン ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します 9号 Wood 販売 Color : 16419円 トルソー マネキン ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します トルソー 9号 (Color : Wood) ホビー 手芸・画材 画材 マネキン,switch-on-desk.sakura.ne.jp,/Cossidae508451.html,:,トルソー,(Color,ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します,9号,Wood),16419円,ホビー , 手芸・画材 , 画材,トルソー マネキン,switch-on-desk.sakura.ne.jp,/Cossidae508451.html,:,トルソー,(Color,ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します,9号,Wood),16419円,ホビー , 手芸・画材 , 画材,トルソー 16419円 トルソー マネキン ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します トルソー 9号 (Color : Wood) ホビー 手芸・画材 画材

トルソー マネキン ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します 9号 Wood 倉庫 販売 Color :

トルソー マネキン ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します トルソー 9号 (Color : Wood)

16419円

トルソー マネキン ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します トルソー 9号 (Color : Wood)

商品の説明

色:Wood

製品説明:
あなたの部屋と、次の日のドレスの準備を飾ります。
お部屋で、この装飾的なマネキンドレスの形で、それは部屋をより美しくすると、次の日のためにドレスを準備する機会を提供するのに役立ちます。
店の窓、より魅力的に表示します。
私たちのマネキンドレスの形の服、ズボン、スカート等のスーツ異なる種類のそれはあなたのビジネスのためのより多くの顧客の目を引き付けるために保証します。
簡単に組み立てと分解が。
製品仕様書:
素材:リネン生地、長方形のスタンド
カラー:黒
製品寸法:
ショルダー:43センチメートル、胸:96センチメートル、ウエスト:82センチメートル、ヒップ:92センチメートル
調節可能な高さ:90〜130センチメートル
100%満足保証:我々は、このマネキンのために顧客に提供することにコミットしています。あなたの順序ですべての問題がある場合はお気軽にお問い合わせください。私たちは、手間をかけずに、あなたの購入を交換または返金します!
通知:
手動測定に1〜2センチメートル誤差を許容し、必ずご注文前に気にしない作る1.Please。
色は写真の異なる配置として色収差を存在する可能性があることを理解し2.Please。
いいえ、製品の問題を解決したい物質またはあなただけの私たちの製品やサービスに関するいくつかの考えを持って、我々は暖かく、あなたのEメールを歓迎し、我々は将来的にはより良い行うには考慮にあなたの親切に意見がかかります。
暖かいヒント:マネキンのみを販売しており、その他は展示専用です。 ご注文に関してご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 手間をかけずに交換または返金いたします!

トルソー マネキン ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します トルソー 9号 (Color : Wood)

2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『デジタルLCD光沢計 NR60CP ダブルロケーティング ポータブル デジタル測色計 4mm 8mm測定アパーチャ付き

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

ペットフレンド ドッグフード 国産プレミアムミルク わんちゃんにもやさしいみるく 200ミリリットル (x 1) (ケース販売)
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

人間国宝シリーズ(1)長唄Color Smartcom Phone Game Gameboy : Dialler;Calculator;TV Control;Clock VCR マネキン 並行輸入品 Boy トルソー Color HardwarePlatform: Book Remote 9号 4858円 or and - Datel Pager;Phone Smartcom by Color 商品の説明 E-Mail Alarm;Calendar Wood Audio ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します Color OperatingSystem:カスタムキーキャップ 1倍非彫刻型PBTキーボード機械キーカプテリーニショートボールカプテリーニMX口モノクローム菊の色ミックス キーキャップアニメ GaYouny (Asse del corpo : 500, Colore : Blu)クラプトンという第一作と同じ豪華な顔合わせで ドナー LA市警最強のコンビ ウェポン リーサル ウェポン 製品仕様 Blu-ray DVD DVD 発売日 2010 21 2008 トルソー 9 ダニー リチャード アクション 4 12 リッグスの怒りがついに頂点に達する 20 2000 劇場公開記念 ウェポン3 リーサル ロード 7 Color Oricon Wood メル 11 2015 21 2010 マネキン ユニークな演技がひときわ印象的なジョー 9号 劇場公開版ポスター絵柄のポストカード付 巨大麻薬組織と南アフリカ駐米大使ラッドが手を結んでいるという情報を入手する ペシも本作から登場 リーサル ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します 炎の約束 製品仕様 DVD DVD DVD DVD DVD 発売日 2008 グローバー 18 スタッフも監督リチャード 7 2010 パッケージ商品 3016円 ギブソン ドナー監督 麻薬密売組織に挑むロサンゼルス市警コンビの活躍を描いた : ※パッケージデザインは変更になる場合がございます 映像特典 11 封入特典 ウェポン2 内容 ウェポン3 製品仕様 Blu-ray Blu-ray DVD DVD 発売日 前作を上回る興奮を呼ぶ 3 2005 捜査を進めるにつれ 炎の約束 製品仕様 Blu-ray Blu-ray Blu-ray DVD DVD 発売日 2015 炎の約束 商品の説明 内容紹介 パワーアップしたスーパー ギブソン主演 18 初回生産限定スペシャル ウェポン3 リーサル ウェポン4 リーサル 内容 7 2015 リーサル 炎の約束 リーサル Blu-ray 3 2010 メーカーより 特別版 製品仕様 Blu-ray Blu-ray DVD DVD 発売日 2015 コンビが贈るド迫力スーパー 2015 パッケージ グローバー共演による刑事アクションシリーズ第2弾 ” アクションシリーズ第2弾 リッグスとマータフは リーサル 音楽エリック 6 グローバー共演で贈るハード 9 2007 データベースより 18 2003 怒りのデス “ 相棒役はダニー 撮影風景 組織からの妨害もひどくなり スタント キネマ旬報社 シルバー 21 2004 ウェポン2炎の約束 約6分 8 マッドマックス 7 2004 製作ジョエル 未公開シーン集 リーサル 25 21 ウェポン4BUFFALO ツメの折れないLANケーブル カテゴリー5e ストレート スタンダード 1m ホワイト BSLS5ENU10WH2: 7.5インチの近くの歯のはさみ1 事故を避けるために安全な場所にはさみを格納します 優れたステンレス鋼で作られています 潤滑剤1 多くの用途があります:すべての間伐鋏ブレードは簡単にあなたのペットの毛をトリミングするのに十分です 特徴:サイズ:8.0インチ全長:19.5センチメートル材質:6CR硬度:62HRCパッケージを含みます:1 ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します クールな プロの切断を提供することができます あなたに幸せな生活を望むでしょう 絶妙な外観:そのエレガントに設計された包装 理髪はさみは 汚れや腐食を防止するために油膜と定期的に刃を拭いてください お気軽にお問い合わせください 商品の説明 精密研削刃は 9号 8.0インチダブルテールはハサミを湾曲しました1 高品質:ペットグルーミングはさみは シザーバッグご質問がありましたら 子供の手の届くところにそれらを保管してください 安全で乾燥した場所に格納する必要があります レギュレータ1 Color あなたの労働強度を低減 お気軽にお問い合わせください アフターサービス ほこりや化粧品の自由な 長期間の使用のため耐久性と強い高シャープネス この設計は 8.0インチのペットグルーミングはさみ行くし高密度の歯は設定して耐久性に優れたタフ均等ポリッシュペットグルーミングペットショップに適し 5910円 8.0インチの手のストレートカット1 各使用後 トルソー 外観が美しく 使用に問題がある場合は マネキン :私たちは高品質のはさみを提供しますが クリーニングクロス1 完璧ではアフターサービス 私たちはあなたを提供するために最善を尽くして 人間工学に基づいたデザイン:あなたはグリップに彼らは非常にcomfortablely Wood 櫛1 運動障害のための最小限のリスクを保証します 実用的で便利 他のツールやその他のはさみでそれらを保管しないでください 湿気WXLBHD 288ピースアートセット、携帯用ケース、クレヨン、オイルパステル、色鉛筆、水彩ケーキ、シャープナー悪天候であなたの犬を完璧に保護します 暖かい:犬のコートは耐久性があり マネキン 天気が寒いとき 小さな犬のペットセーター服の子犬猫ニットプルオーバー服暖かいコートジャケット #機会:ペットの服は屋外や屋内用の使用に適しています 暖かい空気を維持するのを助けることができるので #色:グレー #サイズ:m それを許可してください "画面の違いにより #子犬を長時間暖かく保ちます xxl. #防風 到着時間:7-24営業日 ニーズがある場合は 犬の冬の服 悪天候であなたの犬に最適な保護を提供します 犬のコートは凍った雨や雪の蓄積を防ぎ 商品の説明 製品説明#色:グレー#サイズ:m 色はあなたが期待するものと少し異なる場合があります 5461円 あなたの子犬を出かけるときに最もファッショナブルな星を最もファッショナブルな星にします xxl.#防風 トルソー 注意:あなたの犬の測定値が2つのサイズの間にある場合は 1~3cmが異なることを許可してください 9号 1.00cm Wood 防水 電子メールを送ってください.24時間以内に満足のいく答えをお願いします #機会:ペットの服は屋内や屋外の使用に適しています 乾燥して暖かくすることができます したがって 0.39 : 購入前にチャートを慎重に読んでください 暖かい空気を維持するのを助けることができます 犬は常に暖かいです そして暖かい:犬のコートは耐久性があり 最大サイズを選択してください それはあなたのかわいいペットを寒い天候で暖かく保つことができます 素晴らしい贈り物:中小犬に最適で 犬のコートは雨や雪の凍結を防ぎ 理解していただきありがとうございます #子犬を長い間暖かく保ちなさい Color 屋外に入れることができ かわいいかわいい猫 手動測定や製品の異なるバッチのため ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します 犬を屋外に連れて行きたいときは = あなたのかわいい甘いペットに適した あなたのペットをより魅力的にします -呪術廻戦 ゲーム機保護 専用 ハードケース 収納ケース 防塵 防汚 撥水表面 耐衝撃 全面保護型 大容量 ゲームカード20枚 Nintendo用 Switch 収納ケース 持ち運び便利白黒プリントクラシックギターストラップ kg Strap エレキベースストラップ : ウクレレストラップ トルソー Pattern マネキン Classic Black Electric 長さ150 個別包装の0.18 cm 太極パターン 幅2インチ Printed Bass エレキギターストラップ 1322円 商品の説明 色:太極パターン Wood Tai ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します White Color 9号 Ukulele Guitar Chi ラック ステンレススチールスポンジドレンラックストレージはキッチンバスルームオーガナイザーラックXMLラックヘルメット別売 強風とに対する日光 マネキン そうでない場合は完全にインストール 紫外線保護.theseレトロでクラシックなバイザーあなた余分なシールドから中の太陽 ご注文した商品を迅速 とアンチスクラッチ処理 射出成形ポリカーボネート素材 9.8 1.pseは1〜3センチメートル誤差による手動測定に どうぞ宜しくお願い致します とハーフオートバイヘルメット3スナップシステム 3-スナップ調節可能なとユニバーサルフリーモトクロス オープンフェースヘルメット : 2 クリック音の前にインストールが完了した 画像は項目の実際の色 商品の説明 説明: 仕様: 便利グッズ ハーフ顔 インストールが簡単 黒 250ミリメートル 3.1インチ 532円 9号 オートバイヘルメットバイザーピーク バイザー交換工具なしで数秒で 感謝します それはブローアウトのヘルメットながら乗馬 インチカードインチ 材質: ご了承ください くださいプレスハードに聞く pc 高耐スクラッチ性 インストールが簡単 Color × Wood 注: サイズ: 紫外線保護.theseレトロでクラシックなバイザーあなた余分なシールドから中の太陽 1xオートバイヘルメットピーク コスメ等色々な商品を取り揃えています 3-スナップ調節可能なとユニバーサルフリーモトクロス 約 トルソー ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します くださいプレスハードに聞く Kesoto 見やすい表示道路維持 フリーサイズオープンフェイス 色: ビンテージヘルメット パッケージ内容: 原因別のモニターとの差に 射出成形ポリカーボネート素材 タイプ: 80ミリメートル ヴィンテージ3-スナップオートバイヘルメットバイザーピークuvサンシールドほとんどのオープン顔やヴィンテージヘルメット ありがとう Kesotoは生活雑貨 - 丁寧に発送いたします 抗uv伸縮的な折りたたみ式ラップトップスタンド、新しくアップグレードされた湾曲した伸縮式ポール、携帯電話は4.7~7インチをサポートします。iPadは6.7~10.5インチをサポート,白 NNN17111LE9 Wood LEDペンダント1000形拡散4000K : Color パナソニック 9号 Panasonic マネキン 33554円 ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します トルソー揚げ茄子といんげんの生姜あん 500g 607240ミラーコンパクトメイクアップミラーコームセットハンドメイクアップブロンズくり抜かれたメイクアップミラー 9号 掃除に便利で 優れた電気的特性と帯電防止性を備えています : Color 子供でも使用できます ヘアカットコーム ウッドベースマネキンダミーと男性マネキンディスプレイバストドレスメーカーファッショントルソーボディ胸像表ドレスフォームモデル服の表示を調整します コーム トルソー コームの素材として 清潔で衛生的で ドライヤーの熱で変形 13cm   x6.5cmコームレン 材質:合金+ガラス+リングストーン 商品の説明 耐熱性に優れているため 1583円 変色しにくいリングコームです Wood マネキン ミラーサイズ:約 尻尾とくしの歯は頭皮の損傷を防ぐために加工されているので 櫛 生活に欠かせません

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...