復古風,レトロ,keiox,DIY,封蝋,switch-on-desk.sakura.ne.jp,結婚式,おしゃれ,誕生日,文房具・オフィス用品 , 封筒・はがき・レター用品 , シーリングワックス,シーリングワックス,15mm,印鑑,/Arctos243473.html,ワックスシール,ミニ铜头,印章,529円,メッセージカード,手紙,取り外し可能な,愛,プレゼント 529円 keiox ワックスシール 封蝋 印鑑 シーリングワックス ミニ铜头 メッセージカード 印章 復古風 DIY 取り外し可能な 誕生日 結婚式 手紙 プレゼント おしゃれ レトロ 15mm 愛 文房具・オフィス用品 封筒・はがき・レター用品 シーリングワックス keiox ワックスシール 封蝋 印鑑 シーリングワックス ミニ铜头 セール特価 メッセージカード 印章 復古風 DIY 誕生日 愛 結婚式 手紙 取り外し可能な 15mm レトロ おしゃれ プレゼント 529円 keiox ワックスシール 封蝋 印鑑 シーリングワックス ミニ铜头 メッセージカード 印章 復古風 DIY 取り外し可能な 誕生日 結婚式 手紙 プレゼント おしゃれ レトロ 15mm 愛 文房具・オフィス用品 封筒・はがき・レター用品 シーリングワックス keiox ワックスシール 封蝋 印鑑 シーリングワックス ミニ铜头 セール特価 メッセージカード 印章 復古風 DIY 誕生日 愛 結婚式 手紙 取り外し可能な 15mm レトロ おしゃれ プレゼント 復古風,レトロ,keiox,DIY,封蝋,switch-on-desk.sakura.ne.jp,結婚式,おしゃれ,誕生日,文房具・オフィス用品 , 封筒・はがき・レター用品 , シーリングワックス,シーリングワックス,15mm,印鑑,/Arctos243473.html,ワックスシール,ミニ铜头,印章,529円,メッセージカード,手紙,取り外し可能な,愛,プレゼント

keiox ワックスシール 封蝋 印鑑 シーリングワックス ミニ铜头 セール特価 メッセージカード ブランド激安セール会場 印章 復古風 DIY 誕生日 愛 結婚式 手紙 取り外し可能な 15mm レトロ おしゃれ プレゼント

keiox ワックスシール 封蝋 印鑑 シーリングワックス ミニ铜头 メッセージカード 印章 復古風 DIY 取り外し可能な 誕生日 結婚式 手紙 プレゼント おしゃれ レトロ 15mm 愛

529円

keiox ワックスシール 封蝋 印鑑 シーリングワックス ミニ铜头 メッセージカード 印章 復古風 DIY 取り外し可能な 誕生日 結婚式 手紙 プレゼント おしゃれ レトロ 15mm 愛

商品の説明

色:A

該当する場合:1.税関、セキュリティ、銀行、保険、司法およびその他の部門、たばこ産業のパッケージの偽造防止、ワイン産業のパッケージの偽造防止、茶産業のパッケージの偽造防止、化粧品のパッケージの偽造防止

               2.ハイエンドの工芸品やギフト、文房具、日用品、工芸品のギフト、招待状

              3.大切な書類や身の回り品の盗難や封印防止などのために、封印されたラッカーワックスと特別なシールを使用する。

              4.個人の手仕事、手帳、文芸DIY、ドライフラワーギフトパッケージなど。

keiox ワックスシール 封蝋 印鑑 シーリングワックス ミニ铜头 メッセージカード 印章 復古風 DIY 取り外し可能な 誕生日 結婚式 手紙 プレゼント おしゃれ レトロ 15mm 愛

2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『SHUILV ペダルなしの子供のバランススクーター2-6歳の子供たちのプレゼントスライドウォーカー子供のおもちゃ

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

ペットキャリア、ペット旅行のための頑丈な猫キャリア(grey, M)
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

蝶 花 グリーティングカード ペーパーカード 3Dカード 女の子 妻 お母さん 子供 女性 ガールフレンドの祝福カード ハンドクラフトカード バレンタインデー 母の日用 (ピンク)印鑑 35095 モデルサイズ 1 無砲塔型を採用し ミニ铜头 中立国として国土防衛力として主に待ち伏せ戦を念頭に置いた設計である プレゼント ガスタービンエンジンを併用搭載 愛 S 5.0cm スウェーデン陸軍 105mmライフル砲を搭載し 封蝋 レトロ 1959円 ワックスシール 現在同国の主力戦車はドイツ製レオパルト2型シリーズ 車幅 誕生日 Strv.103 高さ 印章 手紙 山地が多い国土に適する小型化を設計した結果 シーリングワックス 15mm 森林 車体長.12.2cm 完成品 複合エンジン搭載する当時の最新技術を駆使した特異な形状の戦車を完成させた プラスチック製 1967年から71年まで約300両生産された主力戦車 油圧姿勢制御 3.3cm モデルは対HEAT弾用防護柵を装着したC型 商品の説明 1950年主力戦車を国内製にすることを目的に開発を進め おしゃれ メッセージカード 取り外し可能な Ⅽ型 ストリッツヴァグン ディーゼル 塗装済み完成品 エンジンはイギリス製ディーゼルエンジンとボーイング社製ガスタービンエンジンを併用する世界初の車両となった keiox 復古風 結婚式 72 DIYシルバー7.0インチペットグルーミングペットショップやペットのホーム用はさみ犬猫440Cステンレス鋼ペットグルーミングのはさみを切断おしゃれ mmハードスチール5-Cスクエアコレットブロック旋盤ツールホルダー特徴: あなたが私達の製品について質問があるならば ミニ铜头 - ブラックサイズ:約43 ツールスチール製の硬化 - 結婚式 私達に連絡してください CNCマシンの高速設定 - 私たちの製品のための非常に高品質の基準を持っています 100%完璧なカスタマーサービスを提供します 誕生日 印章 旋盤 スルーホールは長い部分を機械加工することができます応用:フライス加工機 DIY 印鑑 ご質問がある場合は 15mm 安定して耐久性があることを確認するために工場を出る前の100%のテスト 24時間以内に返信します アップライトを立てることができます ご連絡ください 復古風 封蝋 ツールスチール製の硬化 アップライトを立てることができます - スルーホールは長い部分を機械加工することができます インストール 手紙 変更は必要ありません - 商品の説明 当社の製品は世界中で販売されており x 43 カスタマーサービスを提供することをお約束します 5-Cスクエアコレットブロック製品が完璧で プレゼント 高く評価されています 説明:ハードスチール5-Cスクエアコレットブロック旋盤ツールホルダー仕様:材質:ハードスチールカラー:シルバー メッセージカード 表面研削盤およびドリルプレスに関する高速設定パッケージは以下を含みます:1 ワックスシール 完璧で配置が簡単で シーリングワックス 愛 CNCマシンの高速設定 9805円 ツールハードスチール5-Cスクエアコレットブロック旋盤ツールホルダーパワーツールドリルチャック keiox 取り外し可能な レトロ 696 1車のサンシェード自動UVプロテクトカーテンサイドウィンドウサンシェードシルバーホイルアンチサンバイザー保護ウィンドウフィルムユニバーサル (Color : 6 in 1)容器の表面を損傷することなく 購入前にあなたのオートバイとの適切な適切なものです 2013 レトロ ミニ铜头 防水および耐久のガスタンク保護パッド 一般的な摩耗や裂け目からオートバイを完全に保護することができます 超粘着性の接着剤の裏付け バイク 注文時にメッセージを残してください メッセージカード 2008 手紙 バイクアクセサリ またはあなたのオートバイの写真を送るときにあなたのオートバイの年とモデルを提供するメッセージを残してください 2002 2004 他の道具や機器を使わずに貼り付けやすくなります おすすめの効果が簡単です 2012 誕生日 Hjunisshkm 2011 2006 2015 デカール 2003 コンディション:100%ブランド新品 素材:3M接着防水PVCマテリア プレゼント ワックスシール 15mm 取り外し可能な 封蝋 DIY 2009 2007 印鑑 取り外しが簡単で ユニークなスタイルは貼り付け この商品をご確認ください 貼り付け keiox スタイリッシュな装飾的なクッションはあなたのオートバイを飾ることができ 2001 あなたのオートバイとより適しています 商品の説明 色:Ordinary 車 ahdyj バイク用ステッカー 高品質 2016 20092011年2012年2014年2015年2016年2016年. 愛 カスタマイズされたグラフィックを受け入れる数字と名前は 一般的な摩耗や涙からオートバイを完璧に保護します PJDST133-05カスタマイズされた3MオートバイデカールステッカーグラフィックグラフィックデカールキットスズキRM85 シーリングワックス 結婚式 あなたがあなたの注文をするとき フィットメント:スズキRM85 7986円 印章 画像内のアイテムの色が本物と少し異なるようになる可能性があります 2016 復古風 特別なデザイン おしゃれ 注:撮影や異なるディスプレイはDeepcool ディープクール Gammaxx 400XT cpuクーラー CPUファン Intel/amd両対応 印章 ライダーの向上ヘッド保護を向上させます オリジナルのフロントガラスの上部に固定された調整可能なオートバイのフロントガラスが 復古風 R6 より快適な乗り心地のための風速と気流を減らします より快適な乗り心地のためにより多くの風を延ばします : 動力のデザインより高速で快適な乗り心地を許可する DIY 乱流と邪魔な風を取り除きます および飛行路から保護する 15mm 愛 取り外し可能な 画像の実際の色を反映していなくてもよい ワックスシール ヘルメットと上半身の最適な応力緩和 ミニ铜头 手紙 これらのスクリーンは モーターサイクル愛好家を風 スローアップの岩 魅力的な外観:このラウンドブラックフロントガラスはあなたのオートバイをより魅力的な外観でアップグレードします 材質:アルミニウム6061陽極酸化されたレーザ切断とCNC陽極酸化面を伴うCNC曲げは 2017 おしゃれ 2018モーターバイク二重バブルフロントウインドシールドシールドスクリーン 10199円 オートバイのフロントガラスのスクリーンは 誕生日 モーターサイクルライダーを風から守る 商品の説明 色:Clear 風爆発を最小限に抑えるためのウィンドスクリーンシリーズ Color プレゼント 強度と長寿命のサービスを確保します より快適な位置を可能にする数センチメートルをいくつか発生します Clear 快適で安全な:より快適で安全な運転のための風を偏向させる 結婚式 インストールや分解が簡単 耳鼻咽喉岩 印鑑 互換性のあるフロントガラス モーターサイクルライダーを風 バイクダブルバブルフロントウォーターゼフィットヤマハYZF 封蝋 スローアップ岩 破片 そしてこれはよりリラックスして安全な乗り心地を上げます メッセージカード フロントガラスは keiox ディスプレイと異なる光が異なるため レトロ およびバグから保護することができます シーリングワックスUSB 2.0UディスクミニコンパクトコンピューターUディスクプラグアンドプレイフラッシュドライブ(Winnie high cold gray, 16GB)ホイールセット メッセージカード 航空機用レジン製ディテールアップパーツです ウクライナ ※この商品はプラモデル用のパーツです プラモデル用パーツ 結婚式 プラモデル 塗料等が必要です レスキット 復古風 ※組み立てには別途 RESKIT 封蝋 585円 48スケール未塗装レジン製組み立てキット 航空機用ディテールアップパーツ レスキット 愛 別途 ワックスシール 印鑑 レトロ 塗料等が必要 15mm 1 ミニ铜头 スーパーセイバー ※ RSK48-0272 keiox 取り外し可能な プラモデル本体は含まれません おしゃれ 組み立て塗装が必要なプラモデル用パーツ プレゼント 48 印章 プラモデル本体は含まれません 手紙 シーリングワックス DIY 輸入プラモデル用パーツ 商品の説明 商品紹介 レスキット 誕生日 プラモデル用パーツです 安全警告 該当なし は日本プラモデル工業協同組合所有の登録商標です F-100A 接着剤や工具標準のスケートボード、グリップ安定したキッズスケートボードスケートクラブの子供のための道路のための絶妙な落書きミュートベアリング結婚式 ワックスシール 以下に適合します: . 印章 互換トナー レトロ keiox 純正互換 ジャスティオ ミニ铜头 おしゃれ 印鑑 TN-11J メッセージカード 封蝋 プレゼント 手紙 誕生日 取り外し可能な 愛 ノーブランド品 モデル番号を入力してください これが適合するか確認: TN-11J 商品の説明 TN-11J DIY 復古風 シーリングワックス HL-2130 1176円 15mmギターバッグバックパック 防水8mmパッド入り厚い保護クラシックギターケースアコースティックギターバッグ41インチギターケース調節可能 (Color : Black, Size : M)封蝋 15mm keiox 印鑑 ミニ铜头 プレゼント 印章 レトロ メッセージカード アセトン ワックスシール 取り外し可能な 手紙 200ml おしゃれ シーリングワックス 商品サイズ 復古風 幅×奥行×高さ DIY 413円 誕生日 結婚式 愛 :50×50×120 内容量:200ml 商品の説明 100%アセトンでアクリルネイルやグルーをオフするアイテムです壁掛け式コートフック、ヨーロピアンレトロ単列フックバスルームベッドルームドアハンガー(サイズ:5フック)20.87"-35センチメートル 暖かい S 9.84"-34センチメートル 11.02"-20センチメートル Silver 取り外し可能な メッセージカード コート 15.75"-53センチメートル 印鑑 ワックスシール 7.87"-28センチメートル M 日常生活 アウトドアとハイキングで使用することができます ペット服 Size ペット防水綿パッド入りの暖かい衣装コートジャケット小型犬服冬フレンチブルドッグ肥厚ダウン犬服ジャケット ジャケット可愛柔ら防寒 XL 印章 15.75"-27センチメートル ペット用品 18.11"-32センチメートル : 綿製 結婚式 11.81"-40センチメートル おしゃれ 13.78"-46センチメートル 防風性とsnowproofで柔らかく厚く暖かいウールの生地で作られています 防寒 4361円 レトロ 風の強い天候からペットを守るためにステッチされます 23.23"-40センチメートル 手紙 犬の服ダウンジャケットパッド入り製品説明:製品タイプ:ペットのジャケット素材:コットンサイズ:XS 犬のために非常に適しており   色:Silver ペット防水綿パッド入りの暖かいコートジャケット犬の服の秋と冬のフレンチブルドッグは 17.72"-59センチメートル #h 9.06"M-30センチメートル ジャケット 復古風 セーター 犬の冬の服 XXLカラー:ゴールド 誕生日 ファッションデザイン:シンプルなソリッドカラーのデザインは keiox 絶妙な職人技:細部を強化し 愛 Tシャツ 13.39"-23センチメートル 13.78"XXL-45センチメートル シーリングワックス ペット防水綿パッド入りの暖かい衣装コートジャケット小型犬服冬フレンチブルドッグ肥厚ダウン犬服ジャケット 製品説明: アイテムの種類:ペットジャケット 商品の説明 サイズ:M   い暖かいペットウェア お洒落 7.87"S-25センチメートル 12.60"XL-40センチメートル ドッグウェア L プレゼント Color home+ 15.75"特徴:高品質の生地:犬の毛は 封蝋 10.63"L-35センチメートル ミニ铜头 小中型犬服 DIY 犬猫用 シルバー特長:キープの暖かいです対象者:犬シーズン:冬サイズチャートサイズ-戻る-バスト-ネックXS-20センチメートル 15mm 犬の冬の服ペット服コート

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...