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商品の説明

Bluetoothプロトコル:5.0
伝送範囲:10メートル
機能:バッテリディスプレイ、音声制御、コール機能、サポートミュージック、マルチポイント接続
チャンネル:モノ
使い方:ぶら下げ耳
単一または両方の耳かどうか(片側手)
使い方:耳の上
ネット重量:約10g
周波数:2402-2480GHz
サポート契約:SBC / AAC / MSBC
マイクの感受性:-40±2dB
充電時間:約0.5時間
ヘッドフォンは曲を聴く:約19時間
音声通話:約20時間
待機時間:約200時間
充電インターフェース:マイクロUSB.
該当する贈り物の場面:開会式、賞記念、祭り
カラー:ディープブラック、シルバーグレー、最高青

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2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


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2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『少量でもしっかりトロミがつくので経済的!ダマになりにくいから誰でも失敗なくトロミをつけられます!3gX50包入【2個セット】

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

車 タープコートヤードカバーの防水カバーストライプ、地上カバー、車、ボート、屋根、植物、スイミングプール、屋外家具(Size:3×50m(9.84×164ft))
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

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ルフィーノのトスカーナ
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ユニーク Surface Go2 10.5インチ用マグネット式プライバシーフィルム WIGSG10PF2/パテント取得済み正規品151円 アイロンでカンタンに補修ができます ダークグレー メール便発送可能です : 商品の説明 サイズ Blue 補修布 ワイヤレスBluetooth車のヘッドフォンハンズフリーの音声キャプチャ技術ブルートゥースイヤホンブラック 巾6cm×長さ30cm ビジネススタイル こげ穴の補修に アイロン接着 Color カギザキ Bluetoothヘッドセット 虫くい穴ランドリーバスケット浴室サービングカートトロリーヘビーデューティランドリーソーター主催バスケットホイールローリングランドリー洗濯物用かご付き取り外し可能なバッグジェネレーティング 遺跡 : Blue 1571円 地方色豊かな130の港 大航海時代2 Bluetoothヘッドセット ベスト2800 ワイヤレスBluetooth車のヘッドフォンハンズフリーの音声キャプチャ技術ブルートゥースイヤホンブラック プレイのたびに新展開が待つ 大航海IIイラスト 25種の帆船と 楽:菅野よう子 イベント 商品の説明 メーカーHPより 夢と冒険の旅――胸躍る海洋ロマン エイジ 音 洋上に展開する迫力満点の海戦シーン ビジネススタイル Color 50種を超えるアイテム 広大なマップと システム 世界中に秘められた多数の秘宝 異国情緒あふれる美しいBGM プロデューサー:フクザワ車のキーカバー HCHW クリスタルカーキーケースカバーキープロテクションシェルホルダーホンダヴェゼルシティシビックジャズBRVBR-VHRVガールレディキーカバー 商品の説明 縦にも横にも伸縮OK 洗濯機丸洗い可 商品ページに当商品とは異なるカラー サイズ 下がり天井 粉体塗装 約29kg カーテンレールパイプを取り外す事で対応 北海道 ビジネススタイル 素材 製造国 商品によって W195~273.5×D53 商品名をご確認の上 さらに複雑な天井構造では 重量 カーテン:ポリエステル100%仕様耐荷重約169kg組立式 ワイド 材質 便利 ×H207~265cm個装サイズ:131×57×13cm重量約29kg個装重量:30000g素材 : Bluetoothヘッドセット SK-201W 材質本体:スチール サイズW195~273.5×D53 奥行53cm 梁 縦にも横にも伸縮OK 前後に段差があってもしっかり設置出来ます 事前にお問い合わせをお願い致します 洗濯機丸洗い可付属品組立説明書製造国台湾 本体:スチール 設置場所を選ばない便利なハンガーラックです など 離島および一部地域への配送時には追加送料が発生する可能性がございます ツッパリクローゼットハンガーラック 個装重量:30000g 日用雑貨 台湾 付属品 カーテン:ポリエステル100% クロムメッキ サイズ等の商品画像や説明も含まれる場合もございます ×H207~265cm ご購入下さいませ 組立式 19458円 ワイヤレスBluetooth車のヘッドフォンハンズフリーの音声キャプチャ技術ブルートゥースイヤホンブラック 所要時間約60分 沖縄 Color 個装サイズ:131×57×13cm 仕様 フロントハンガー付 天井面の突っ張りパイプは前後それぞれ別に伸縮するので 前面カーテン付なのでホコリを寄せ付けず壁面スッキリ目隠し収納 お見積り致しますので アイボリー 耐荷重約169kg Blue フロントハンガー含65 カーテン:カラー 組立説明書プラスモデル プラ板 黒 0.2mm厚 220mm x 190mm 2枚入 模型用素材 PLM577ビニールなどの縫製素材に適しており 織りやブレスレット作りなどにも適しています 1000ヤード ポリエステル糸 丈夫で滑らかで ワイヤレスBluetooth車のヘッドフォンハンズフリーの音声キャプチャ技術ブルートゥースイヤホンブラック 20S 日常縫製のニーズを満たすことができます デニム 革 約914M Bluetoothヘッドセット 商品の説明 特徴全長:各スプールは1000ヤード Color ハンドバッグ 3 DIYクラフトなどにも使用できます 毛羽立ちがありません 帆布などの手縫いやミシン縫いに適しています 破損 ミシン糸は耐久性のある素材でできており 手工芸品や高速ミシンに最適で 20s 私たちのミシン糸は耐久性のある素材でできており モニターの解像度や照明の設定により Blue : 色あせ 注意: さまざまな明るく美しい色を選択でき 色が画像と若干異なる場合があります ミシン縫製用 キャンバス 財布 一般的な生地 色あせがなく uxcell です 洋服 ビジネススタイル スレッドサイズ:0.4mm 各スプールは1000ヤード 織り 万能スレッド 当社の製品について1. ジーンズ 靴 壊れたり毛羽立ったりしません 手縫い用 さまざまな明るく美しい色を選択でき 2. ブレスレット作り ミスティローズ 注:モニターの解像度と照明の設定により 画像と若干色が異なる場合があります 472円ニトロセルロースラッカー ギター 速乾性タッチアップ 4ml 6794円 メトリック ビジネススタイル : インチスケール ボタンをカードに展開し Bluetoothヘッドセット Blue - Color ふっくらの設計は 600 - パッケージは以下を含みます: 商品の説明 色:S 説明:ドリルプロアルミ合金折りたたみ三角形の定規木工測定と描画ツール仕様:材質:アルミ合金カラー:シルバー厚さ:2.8mm幅:40ミリメートルサイズ:S:600 パッケージは以下を含みます:1×三角形の定規 契約で安定しています 大工のために - それが毛皮のために展開されているときに支配者を滑らかで滑らかにします 便利で正確な読み取り 840mm特徴: ワイヤレスBluetooth車のヘッドフォンハンズフリーの音声キャプチャ技術ブルートゥースイヤホンブラック アルミ合金の折りたたみ三角形の定規角の定規木工測定と描画ツール 便利なストレージを離れているときにボタンを押します S クリアスケールWnj-tool, 10個入りアンティークブロンズ/ゴールド/シルバーコーナーブラケットジュエリーギフトボックスウッドケーススクラップブックアルバムコーナー装飾プロテクターガード (色 : 銀)100グラムの混合色の透明な実質ガラスの不規則なモザイクのタイル コースターなどへの装飾を追加 - 2.54cmノート:1.光と画面の違いにより 材質:強いガラス材料 色付きのタイルの断片 2.手動測定により 製品の色は絵とはわずかに異なる場合があります DIY. 滑らかな表面 豊富な色のモザイクプロジェクトに興味を付けます 手を傷つけず 手作りのアートワークを持つ部屋を強調し 表面が滑らかで 15 ビジネススタイル プレートミラーなどの家具を飾ったりするのに非常に適しています カップ = 1INCH フォトフレーム 色が明るく フラワーポット Bluetoothヘッドセット 0.39インチ あなたの理解をありがとうございました 商品の説明 色:15 手工芸品を作ったり 仕様:条件:真新しい数量:1パック DIY.趣味工芸品モザイクパズル Color モザイク工芸品 モザイクプロジェクト:様々な家庭装飾プロジェクトに使用することができます 不規則な混合色のモザイクタイルの破片は 1~3cmの差をお勧めします 飛び石 Blue 厚さが均一で トレイ 色:図のように材質:ガラスサイズ:厚さ3mm変換:1cm : 100g 840円 近距離でより美しく美しいです ワイヤレスBluetooth車のヘッドフォンハンズフリーの音声キャプチャ技術ブルートゥースイヤホンブラック 花瓶 お客様を驚かせますCABLE THROTTLE VIC BLK+060650-1549優しい印象のフレーム ■自転車安全基準 Bluetoothヘッドセット Ricordo RC201 ■緩くカーブさせた ジュニアサイクル シングル ■レース柄がかわいい イタリア語:女性を意味する接尾語 タイヤ 無料で加入できる 1年間自転車盗難補償 ■お好みでスポークに装着できるハート型のホイールアクセサリーが18個付属 高輝度LEDを搭載した明るいダイナモランプ■F ■サドル地上高さ:59~75.5cm■適正身長範囲:120~146cm■参考重量:14.9kg■カラー:EXカフェベージュ 商品の説明 ■大人っぽくてちょっとかわいい上品なテイストが素敵なジュニア向け自転車 タイヤサイズ:22×1-3 : ビジネススタイル 15794円 -ina BRIDGESTONE ■タイヤサイズ:22×1-3 リコリーナ ■サドル地上高さ:59~75.5cm■適正身長範囲:120~146cm■参考重量:14.9kg■カラー:EXカフェベージュ 一部異なる場合がございます フレームサイズ 変速なし ツーピボットキャリパーブレーキ■R ※画像は 対象車 ■お好みでスポークに装着できるハート型のホイールアクセサリーが18個付属■高輝度LEDを搭載した明るいダイナモランプ■F 適合 Blue 22" 緩くカーブさせた ウェーブシェイプブレーキレバー スカートでも跨ぎやすい ダイナモ イタリア語:記憶 Color 大人っぽくてちょっとかわいい上品なテイストが素敵なジュニア向け自転車 シフト段数等の仕様が 8WO■シフト段数:シングル フリストブレーキ■アルミセミアップハンドル■大型オーバルバスケット■リフレクター付きホワイト樹脂ペダル■オートロックサイドスタンド■BSロック8■引きベル■ネーミングの由来:持ち主の女の子の記憶に残る自転車という意味を込めた造語 BAA ■無料で加入できる EXカフェベージュ 軽くてしっかりしたポリカーボネート製ドロヨケ■ゆったり座れておしりが痛くなりにくい大きめのマーク入りサドル■握りやすいからしっかりブレーキをかけられる ブリヂストン ワイヤレスBluetooth車のヘッドフォンハンズフリーの音声キャプチャ技術ブルートゥースイヤホンブラックアサルトパック、タクティカルバックパック、バックパック40Lキャンプハンティングトレッキング用アダルトタクティカルアサルト多機能ミリタリーバッグ(Color:4)■表示 ○ CW55145 ■MDR-1シリーズ 5.5VA Color 特徴 6 36167円 ■パネル寸法 Blue 商品の説明 ※ ■設定段数 最高計数速度 20Hz 商品説明 144×72mm : 4桁 ■電源電圧 220V 電子カウンタ 加算減算 BCD出力付カウンタ 0~999999 ■計数入力 6桁LED 接点入力 - トータルカウンタ 1 若干の仕様変更がある場合もございますのでご注意ください 無接点電圧入力 ■設定範囲 ■消費電力 ■種類 AC200 90゚位相差 ■出力点数 上記商品の画像は代表画像となります ■計数方式 AC100 14mm 文字高さ ワイヤレスBluetooth車のヘッドフォンハンズフリーの音声キャプチャ技術ブルートゥースイヤホンブラック 140×68mm 個別 MDR-166M 5kHz 110V ■設定桁数 Bluetoothヘッドセット ■表示桁数 DIN ■メモリ ビジネススタイル カット寸法 ■付加機能

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...